新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海口高新區三個細化優服務 促項目落地建設

余恆平、通訊員王媛

2015年12月09日10:13    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

膠原蛋白產業化基地正在加緊施工建設

人民網海南視窗海口12月9日電 海口國家高新區內,一個佔地面積21畝、投資6800萬元的膠原蛋白產業化基地正在加緊施工建設。項目業主海南華研膠原科技公司董事長程雲開說,項目選址美安新城后,被列入“百日大會戰”重點項目,海口高新區主動與企業的對接,通過“三個細化”高效服務,從項目審批、土地征收、房屋拆遷到開工建設,隻用了一個月的時間,比原計劃提前了半個月。

這是海口高新區踐行“三嚴三實”,發揚“四種”精神,轉變工作作風,增強服務意識,通過“三個細化”,精簡審批流程,提高項目審批效率,推進項目落地建設的一個縮影。據了解,今年8月以“三個細化”推動分級管理以來,海口高新區公文流轉速度明顯加快,由過去層層審批時間兩周甚至更長普遍縮短到三天以內﹔企業報送的材料當天審核當天審批。企業提出的任何問題,經辦人都會有回饋、承諾和督辦,超出園區管理權限的事項做到每三天給企業發送一個辦理進程跟蹤信息。近期,海南康農堂中藥飲片生產加工、多哈獸藥生產、森祺制藥產業化、萬頌壹食品生產、郎騰血液透析耗材生產等一批“百日大會戰”項目相繼開工建設。

海口高新區黨工委書記顧剛說,“三個細化”,就是細化分級、細化任務、細化措施。將管理環節進行細化分級,明確了各部門具體工作事項的決策者,減少審批環節,提高行政效率,與此同時,又能做到簡政放權,增強各層級負責人的責任擔當,改變了以往審批流程繁瑣冗長以及“要麼無人管,要麼誰都管”的混亂局面。在我們整個審批流程的速度上,首先是會加快﹔第二在整個審批事務的陽光化上,會有很好的督促和監督作用。(余恆平、通訊員王媛)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100