新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

香港校長聯會代表團訪海洋學院 希望加強合作

余恆平、通訊員林鈺荷、嚴苡

2015年12月09日00:42    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

 

人民網海南視窗三亞12月8日電 日前,香港九龍地域校長聯會代表團一行26人到海南熱帶海洋學院參觀考察,贊賞學校的建設,希望加強與熱帶海洋學院交流合作,共促繁榮發展。

代表團首先參觀了海南熱帶海洋學院海洋展廳,了解海洋農業文化、海洋商業文化、海洋宗教文化、海洋民俗文化、嶺南華僑文化和?民文化,了解西漢初期的海上絲綢之路到當今熱門話題“一帶一路”, 聆聽了有關“海洋強國戰略”、“海洋強省戰略”的介紹,參訪團成員對國家悠久歷史、海洋戰略定位有了更清晰准確的認識。

隨后,代表團一行到該校南海文化博物館參觀,通過參觀宋元明清四個朝代的各式海撈瓷領略了古瓷文化的內涵與魅力,也對其背后的歷史文化價值有了更深的認同,肯定了《浪花下的歷史:海上絲綢之路古瓷文化展》在教育與宣傳方面的重要作用。

在黎族文化展廳裡,來賓們接觸到了腰織機、扎花架等黎族特有的織布工具,目睹了兩大非物質文化遺產:黎族傳統紡染織繡和黎族原始制陶特色技藝,並對精美的黎族服飾產生了濃厚興趣。在參觀過程中,來賓們對熱帶海洋學院獨具特色的文化氛圍贊嘆不已,一行人還相互交流了各自在參觀中的看法,並對展品簡介擺放等問題提出了建議。

參觀后,雙方還進行了交流,代表團一行人對海南熱帶海洋學院的建設表示贊賞,希望加強與熱帶海洋學院的交流與合作,共促繁榮發展。(余恆平、通訊員林鈺荷、嚴苡)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100