新聞報料:18907626666
服務熱線:68503500/10
站內新聞搜索
人民網>>人民網海南視窗>>本網專稿

海口在京舉辦"全國DMC2016年度大會" 會獎旅游成新亮點

肖霈

2015年12月09日01:12    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

為期3天的“第八屆中國會議產業大會(CMIC)在國家會議中心開幕。

人民網海南視窗12月8日電 12月7日,為期3天的“第八屆中國會議產業大會”在國家會議中心開幕。海口在會議期間舉辦“全國DMC(目的地管理公司)2016年度大會”。

海南省商務廳副廳長、省會展局局長王克強率領海口、三亞、瓊海等市縣商務會展部門,借大會平台對海南會展業特別是會獎旅游情況進行了重點推介。王克強表示,海南將用5年左右時間重點促進會展業發展,到2020年實現會議接待人數3000萬人次,會展業直接經濟收入達400億元左右,成為實現海南經濟轉型升級的重點產業。

第八屆中國會議產業大會由中國會議產業大會組委會主辦,北京市旅游發展委員會、中國會展經濟研究會特別支持,是中國會議與獎勵旅游產業年度盛會,也是會獎產業鏈各方觀點與業務合作的高層次平台,至今已成功舉辦過7屆。大會為期3天,舉辦超過30項專業性行業活動,預計吸引超3000人觀展。

本次大會上,海口市會展局和海南智海王潮會議展覽有限公司聯合主辦了“全國DMC(目的地管理公司)2016年度大會”,旨在提升中國DMC的品牌形象,確立這一群體在國內外會獎產業中的重要地位﹔醞釀設立全國DMC之間及其與會獎產業鏈各方之間溝通與合作的長效機制,促進中國會獎業持續健康發展。這是本次大會上唯一的省會城市會展政府機構、目的地會展公司和大會組委會聯合主辦的活動。也是海南省把會展業納入十二大重點壯大產業后,海口市在招會引展方面的重大舉措。海口希望通過“推出去、引進來”主辦行業盛會進行招會引展,以海口作為排頭兵和引導者帶動全省會展業發展。同時,也是政府服務企業,鼓勵和幫助企業壯大發展到全國的舞台上競爭,宣傳海口會展資源的切實行動。

海口、三亞、瓊海等市縣商務會展部門,借大會平台對海南會展業特別是會獎旅游情況進行了重點推介。12月8日舉行的推介會上,海口市會展局在推介會上對海口會展業進行了全面推介。據介紹,海口三面環海,碧水天藍,充滿著迷人的熱帶風光,素有“天熱氧吧”的美稱。背靠華南腹地,面向東南亞,處於華南經濟圈、北部灣經濟圈、東盟經濟圈、東南亞經濟圈的交匯處,是中國唯一熱帶濱海北岸城市、南中國海國際航運樞紐,也是“21世紀海上絲綢之路”發展戰略重要支點城市。

除了良好的自然環境、區位優勢,海口的會展業還有政策優勢、良好的辦展條件,以及政府對會展業發展的大力支持。海口“以展引展引會”、“以會引會引展”,不僅提高了海口市的城市影響力,對海口酒店、餐飲、旅游、免稅品銷售、交通、通信等行業起到了十分明顯的拉動作用。

據介紹,今年前11月海口已舉辦東亞峰會清潔能源論壇、2015中國國際商標品牌節、第十一屆中國國際會展文化節等會展活動206場。其中展覽55場,展出面積約54萬平方米﹔上規模會議151場,開展島外推介活動12場,提前完成今年工作目標。

“十三五”期間,海南將重點發展、培育海口、三亞、博鰲等會展城市,並各有側重,海口以綜合性會展為主,會議、展覽、培訓融合發展,三亞以會議、節慶為主、在展覽上突出發展游艇、公務機等時尚類展覽,瓊海發揮博鰲論壇的優勢,以會議為主,在健康醫療、南海文化等產業培育面向海上絲綢之路沿線國家的專題展覽。

本次大會上舉辦的項目簽約儀式中,2016年中國國際飯店產業大會暨海上絲綢之路美食節合作協議、全國工商聯CRECC海南峰會暨亞太地區酒店合作論壇合作協議、第五屆中國小動物醫師大會協議、中國糖尿病食品發展產業大會等一批會議項目將於明年落戶海口舉辦。(肖霈)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

08980898_290x100