人民網>>人民網海南視窗>>IT·家電

小米5的五大猜想 配置強悍引人矚目

 李小東

2016年02月01日08:47    來源:手機中國    手機看新聞

2014年7月22日,小米科技推出了小米手機4。隨后,關於其升級版——小米5的消息在坊間流傳,引發了廣大粉絲和媒體的不少關注。但是,時隔一年之后,小米5也並未登場。依照小米科技一年一代的產品節奏,小米5顯然是“遲到了”。直到本月,也就是2016年1月,小米科技才最終敲定小米5的發布日期——2月24日。

黎萬強微博截圖

如今,春節將至,米粉們期待許久的小米5則將於春節之后與大家見面。關於小米5,大家肯定有很多好奇之處,不妨借此機會與大家共同探討一番。以下諸多內容為個人猜測,若有幸言中,純屬巧合,大家也不妨給個贊(多謝!)。

關於處理器

對於發繞級用戶,首先考慮的自然是手機的處理器。其實,關注小米5的處理器已然沒有懸念。作為小米的最新旗艦產品,它自然要配備旗艦級的處理器。在本屆CES期間,樂視發布了全球首款搭載高通驍龍820的智能手機——樂MaxPro,引發了全球媒體的矚目。隨后,小米方面也表示,小米5配備驍龍820處理器,搶了樂視手機的不少頭條!

黎萬強微博截圖

當然,除了小米5,接下來將會有一大批旗艦產品搭載驍龍820處理器。特別要說明的是,高通驍龍820處理器採用14納米工藝制程,擁有Qualcomm首款定制設計的64位四核CPU,主頻為2.2GHz,並配備Adreno 530 GPU,而且集成了X12 LTE調制解調器,支持下載速度高達600Mbps的LTE Category 12。

高通驍龍820處理器

可信指數:★★★★★



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。