人民網>>人民網海南視窗>>時事·財經

用行動致敬勞動者

金 苔

2016年04月30日08:49    來源:人民網-人民日報    手機看新聞

  又到“五一”。評選勞模、尋找最美工人,“勞動光榮”成為節日的主旋律。

  “努力讓勞動者實現體面勞動”,始終是我們這個社會的努力方向。“體面”不只是體現於節日裡,“勞動者”也絕非抽象概念。高溫天氣下,企業是否違規讓建筑工人戶外作業?工礦企業裡,一線工人的健康安全是否得到必要保障?公共場所中,哪些規定屬於對農民工的歧視?隻有把對“五一”節的謳歌,化為365天對勞動者的權益保護,讓“體面”在一個個勞動者身上體現,才是對勞動最大的致敬。

  致敬,也體現在人與人的日常相處中。向快遞小哥道聲謝謝,聽從值勤交警路面指揮,自覺把瓜殼紙屑扔進垃圾桶,這些舉手之勞,我們都能做到,也應該做到。讓每一位辛勤勞動的人都得到尊重,我們生活的這個社會才會更加和諧、更加美好。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。