人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

女傳銷“老總”發展下線69人 二審獲刑三年

李怡、方茜、胡坤坤

2016年05月28日00:05    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗5月28日電 以投資“連鎖經營”、“資本運作”、“和諧商務理財”等活動為名組織、領導傳銷活動,三年來發展下線69人,層級超過三級。近日,海南省海口市中級人民法院依法對賈曉萍組織、領導傳銷活動案作出二審裁定,維持原判,被告人賈曉萍犯組織、領導傳銷活動罪,判處有期徒刑三年,並處罰金人民幣10000元。

法院審理查明,2009年至2011年期間,賈曉萍以海口市美蘭區海甸島為據點,以投資“連鎖經營”、“資本運作”、“和諧商務理財”等活動為名組織、領導傳銷活動﹔該傳銷組織沒有經營產品,要求參加者以繳納費用的方式獲得加入資格,並按照一定順序組成層級,直接或者間接以發展下線人員的數量作為計酬和返利依據,引誘參加者繼續發展他人參加,騙取財物,形成層級分明的傳銷組織。該傳銷組織施行“實習業務員、業務員、主任、經理、老總”的“五級三晉制”層級管理,在運營中要求每人繳納6.98萬元或7萬元人民幣(實際操作中或有不等數額)的入會費用獲得加入組織資格,並以獲取提成和返利為誘惑,誘騙會員繼續發展下線,從而提升自己的層級獲得更多的非法收益。賈曉萍成為該組織的“老總”級別人員后,通過參加或舉辦傳銷組織宣講會、經理復制會等活動對尚未成為“老總”級別的人員進行鼓吹、宣講,有目的、有組織的誘騙他人繼續進行傳銷活動。賈曉萍組織、領導的傳銷人員有賈瑞芳等3人,賈瑞芳等人又分別發展了數量不等的下線人員。

經調查,賈曉萍組織領導的傳銷活動共涉及69人,層級超過三級。2014年6月5日,賈曉萍到海口市公安局投案。

一審法院認為:被告人賈曉萍組織、領導以“資本運作”、“連鎖經營”、“和諧商務理財”活動為名,要求參加者以繳納費用的方式獲得加入資格,並按照一定順序組成層級,直接或間接以發展人員的數量作為計酬或者返利依據,引誘參加者繼續發展他人參加,騙取財物,擾亂經濟社會秩序的傳銷活動,其中直接或間接發展參與傳銷活動人員在三十人以上且層級在三級以上,其行為已構成組織、領導傳銷活動罪。被告人賈曉萍雖主動到案,但因其不能如實供述自己的犯罪行為,也不願交代其他人的行為,依法不能認定為自首。一審判決:被告人賈曉萍犯組織、領導傳銷活動罪,判處有期徒刑三年,並處罰金人民幣10000元。

判決后,賈曉萍不服,向海口中院提出上訴。二審查明的事實與一審相同。海口中院認為原判認定事實清楚、証據確實充分,適用法律正確,程序合法,量刑適當,應予維持。(李怡、方茜、胡坤坤)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。