人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

六一兒童節的尷尬:家長上班孩子放假沒人陪

符武平 王海雲

2016年05月31日17:05    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞
家長接受採訪
家長接受採訪

人民網海口5月31日電 明天是一年一度的“六一”兒童節,海口多所幼兒園、小學執行教育部門制定的“六一兒童節放假一天”規定,放假了家長可以陪陪孩子慶祝節日本來是件令人高興的事情,然而,這對上班族家庭來說卻遭遇孩子放假沒人陪的尷尬。

小學生葉同學:“放假了在家裡玩,看電視或者寫作業,我希望爸爸也放假帶我們出去玩,但是他工作忙。”

家長張女士說,六一兒童節想帶自己的孩子去買書,去公園裡玩。張女士:“一年就一次肯定讓孩子過個有意義的六一兒童節,雖然沒有假期但我准備請假或者調休去陪孩子過節。”

家長李先生:“平時陪孩子的時間也少,我們也有自己的工作,隻能根據自己的情況抽時間來陪小孩,要是我們家長放假那就好了,但是國家政策不允許嘛。”(符武平 王海雲)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。