人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

海南駕考科目三交500元"包過"?交警總隊回應

毛雷 周平虎

2016年06月11日13:07    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗海口6月11日電 近日,網友王先生通過海南交警總隊官網致信交警總隊總隊長陳鴻飛,反映他前幾天在靈山參加駕駛人科目三考試時因沒交500元“包過費”,結果考試沒通過,而和他一起參加考試的同伴,因為交給教練500元“包過費”順利通過考試。收到投訴信后,陳鴻飛立即安排總隊督察部門經過十幾天的明察暗訪,得出了結論:的確有少數教練在散發“交錢包過”的消息,也真的有少數學員“求過心切”,交了數額不等的錢,但需要注意的是也有交了錢沒過的,隻不過,收錢的教練把錢退還給他了。

注意到了嗎?為什麼都交錢,有的能過,有的不能過呢?他不是說“包過”嗎?明擺這純粹是“忽悠”的邏輯嗎?他先利用學員“求過”的心理,忽悠你把錢交了,然后等你參加完考試,如果過了,就是他的功勞﹔沒過,就把錢退還給你,下次再來!這樣一來,他是“穩賺不賠”、“永遠正確”的買賣。

省交警總隊提醒:目前,海南駕駛人考試所有科目已全部實現計算機自動評判,合格或者不合格,完全是憑你的駕駛技能,由計算機說了算,執考民警或教練誰都無法操控,請切勿相信,上當受騙!而且,此類的“忽悠”不僅限於此,比如,有的群眾因自己不明白一些交管業務辦理流程,或圖方便,就盲目相信了非法中介(“黃牛”)包辦好的宣傳,交一定的“手續費”給他們代辦。其實,現在許多的交管業務都可網上辦理,或者自己到交警部門可很方便的辦理,“黃牛”收了手續費也是到窗口正常辦理,隻不過他跑了腿而已。

海南省交警總隊負責人表示,對打著“包過”、“包辦”幌子,違法違規收“費”的教練或其它“黃牛”,歡迎群眾積極、主動、及時提供相關証據舉報,交警部門將會同交通部門、治安部門嚴厲打擊,發現一起、查處一起,如果涉及交警內部工作內員堅決依法依規處理,決不姑息。(毛雷 周平虎)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。