人民網>>人民網海南視窗>>海南新聞

暑假怎麼過?海口學生及家長選擇快樂中學習

符武平

2016年06月28日11:09    來源:人民網-海南視窗    手機看新聞

人民網海南視窗海口6月28日電 暑假即將到來,近兩個月的暑期長假,海口的家長和孩子們已早有打算。6月27日,記者就“暑假怎麼過”對海口學生和家長進行了街採。多數家長表示暑假給孩子自己選擇報興趣班,參加大學組織的夏令營活動等,其余的時間多陪孩子去旅游。

培訓機構趙老師接受採訪

採訪中很多孩子們的第一反應就是用玩手機、ipad玩游戲,其余的時間寫作業,但許多細心的家長會充分利用暑假的時間給孩子報繪畫、音樂、足球等有益健康和能夠增長見識的興趣班。孩子們對於家長們安排暑假自由選擇報興趣班和旅游等內容他們都表示很開心。

學生接受採訪

小柯說:“我喜歡偷偷玩我媽媽的手機,我還報了一些興趣班,這個暑假我想報畫畫和音樂,這樣能讓我以后變得更有本事。”

“我暑假的時候想去做義工,以前我就是在書店裡面做導購員,有人需要詢問需要哪些書的時候我就可以引導他們。”小學生楊同學說。

小學生廣利這個暑假准備和媽媽一起出國:“爸爸媽媽要帶我去日本旅游,我對日本的高科技很感興趣這回可以去看看,其余的時間就是去游泳和寫作業。”

採訪中大部分家長表示,因為孩子平時上課也很累,趁著暑假的時間讓孩子好好玩,不會給孩子報補習班。家長嚴女士說:“現在孩子上學的時間就比較緊張,過暑假就應該讓他放鬆,孩子選擇報自己喜歡的興趣班我們也會支持,同時也會帶他出去玩,讓孩子增長些見識。”

余老師說:“我的孩子成績也比較優秀,暑假不讓他報補習班了讓他好好玩。我是一名老師暑假也有時間陪著孩子,這個暑假准備帶他去北京玩,再看看北京大學。”

趙君是海口某課外培訓機構的授課教師,趙老師表示現在孩子都有玩手機玩電腦的通病,這對視力也有影響,如果放任孩子不管會產生不好的影響,所以她提倡學生們暑假應參加一些感興趣的補習班。

“我的女兒11歲了,今年暑假我給她報尤克麗麗樂器、少年素描等等,我們還准備讓她去參加北大的夏令營,讓孩子去跟一些高材生在一起,讓她在心裡播下種子,這樣孩子的學習就會更有動力。”趙老師說。(符武平)



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。