海口中小學開學第一課學習課堂紀律端正坐姿

2016年09月01日13:29  來源:人民網-海南視窗
 

升旗儀式

人民網海南視窗海口9月1日電 “今天開學了我好開心,因為我又可以見到同學們,又可以學到更多的知識。”9月1日,是海口中小學開學的第一天,海口市海口市英才小學五年級學生董建輝與記者分享了開學的心情。

開學第一天,海口市英才小學的學生穿著嶄新的校服,佩戴紅領巾,早早就來到學校。早上八點全體學生來到學校操場,參加升國旗儀式。在庄重的升旗儀式后,學生代表做了發言,英才學校法制副校長王德謙給全校師生介紹海口“雙創”活動。要求同學們在學校,不說臟話、粗話,不打架罵人,主動微笑問好,團結同學。講文明、講禮儀、講衛生,爭做文明小小少年,為海口“雙創”做貢獻。

開學第一課

“讀寫說算樣樣發展,琴棋書畫各有所長......”校長謝立可以與全校學生誦讀的方式來對學生們本學期的學習生活提出要求。

第一天到校的一年級小學生剛接觸陌生的環境顯得有些不習慣,開學第一課,老師給孩子們講文明禮儀、學習端正坐姿。“頭正身直,腳平放”在老師帶領下,學生們做得有模有樣,孩子們精神抖擻,整個教室充滿活力。(符武平 王海雲)

一年級學生學習坐姿

(責編:蔣成柳、吳佔桂)