海口公辦小學將停供午間食宿 家長建議保留

符武平 孟凡盛 王海雲

2016年09月01日16:38  來源:人民網-海南視窗
 

市民接受採訪

市民接受採訪

人民網海南視窗海口9月1日電 海口公辦小學將取消午間食宿一事讓不少學生家擔憂。近日,教育局相關負責人接受媒體採訪時稱,將根據家長的需求和各學校的具體情況逐步停供午間食宿。對此,記者採訪海口學生家長,大多數學生家長建議保留學生午間食宿。

市民王先生是一家公司職員,由於自己工作地點離學校比較近,他平時負責接送孩子上學放學,對於海口公辦小學將取消午間食宿一事王先生表達了自己的擔憂“要取消午間食宿對我們上班族來說確實影響很大,中午根本沒時間接送孩子,更別提去市場買菜做飯,會消耗我們大量的時間,這不僅讓家長沒法休息,孩子的休息也難以保障。”王先生說。

曾女士:“海南中午那麼晒,要是中午來回接小孩確實有點不太現實,中午還是讓孩子在學校裡吃飯睡覺,這無論對家長還是學生來說都是非常方便的。”

採訪中,有不少家長也想將自己的孩子放到托管機構,多數家長能接受的價格在450元左右。

謝女士告訴記者,午間食宿取消后隻能把孩子送到托管所,然而托管所的各方面安全令她感到擔憂。“沒辦法隻能去托管啦,錢貴點倒是沒問題,但是很多的機構也不知道是否有資質,衛生、食品安上有沒有保障,像新聞報出托管所存在的那些安全隱患,希望相關部門為我們家長把把關。”(符武平 孟凡盛 王海雲)

(責編:吳佔桂、蔣成柳)