人民網>>人民網海南視窗

成龍獲奧斯卡終身成就獎 系首位獲獎的華人

2016年09月02日14:11    來源:新華網    手機看新聞

  成龍獲奧斯卡終身成就獎 是華人影星首次榮獲此獎項 成龍電影全集!

  成龍獲奧斯卡終身成就獎:北京時間9月2日,美國電影藝術與科學學院理事會8月30日晚投票選出了本屆奧斯卡4位終身成就榮譽獎得主,華人巨星成龍榜上有名,而這也是他首次獲得奧斯卡獎!而這也是華人影星首次榮獲此獎項。

  和他一同獲獎的還有資深電影剪輯師安娜-寇茨(Anne V. Coates)、資深選角導演林-斯塔馬斯特(Lynn Stalmaster)以及老牌紀錄片制作人弗雷德裡克-懷斯曼(Frederick Wiseman)。

  成龍獲奧斯卡終身成就獎 是華人影星首次榮獲此獎項 成龍電影全集!

  成龍是首位獲得奧斯卡終身成就獎的華人,同時也是第四位獲此殊榮的亞洲人。在他之前日本導演黑澤明(Akira Kurosawa)、印度導演薩蒂亞吉特-雷伊(Satyajit Ray)和日本動畫大師宮崎駿(Hayao Miyazaki)分別在1989、1991、2014年獲得奧斯卡終身成就獎。

  截至2016年,其主演電影在全球總票房已超200億成龍,1954年4月7日出生於香港中西區,中國香港男演員、導演、動作指導、制作人、編劇、歌手。

  成龍獲奧斯卡終身成就獎 是華人影星首次榮獲此獎項 成龍電影全集!

  成龍電影全集

  1971年以武師身份進入電影圈 。1976年在動作片《新精武門》中擔任男主角。1978年主演的動作片《蛇形刁手》、《醉拳》標志著功夫喜劇片的開端 。1980年自編自導的動作片《師弟出馬》獲得香港年度票房冠軍 。1985年主演的喜劇動作片《夏日福星》打破香港地區的票房紀錄 。1986年自導自演的動作片《警察故事》獲得第5屆金像獎最佳影片獎 。1991年擔任劇情片《阮玲玉》的制作人。1992年發行個人首張國語專輯《第一次》。1993年憑借警匪片《重案組》獲得第30屆台灣電影金馬獎最佳男主角獎 。

  成龍獲奧斯卡終身成就獎 是華人影星首次榮獲此獎項 成龍電影全集!

  1995年憑借動作片《紅番區》打入美國好萊塢 。1998年主演的動作片《尖峰時刻》奠定其在好萊塢的地位 。2001年主演的喜劇動作片《尖峰時刻2》創下華人演員主演好萊塢電影的票房紀錄 。2005年獲得第8屆上海國際電影節華語電影杰出貢獻獎 。2010年獲得第54屆亞太影展杰出電影成就獎 。2012年被美國《紐約時報》評選為“史上20位最偉大的動作影星第一位” 。2013年憑借動作片《十二生肖》獲得第32屆金像獎最佳動作設計獎 。2016年7月21日,主演的動作喜劇片《絕地逃亡》上映 。成龍與周潤發、周星馳並稱為雙周一成。他擅長諧趣風格的動作喜劇片;截至2016年,其主演的電影在全球的總票房已超過200億元。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。