海口正式啟動百日大行動 計劃投資約69億元

黎光

2016年09月02日07:41  來源:海口網
 
原標題:海口正式啟動百日大行動 計劃投資約69億元

  按照省委、省政府統一部署,海口市9月1日正式啟動服務社會投資百日大行動。海口市目前已有160個項目納入全省服務社會投資百日大行動計劃,百日大行動期間計劃投資約69億元。

  市委、市政府高度重視服務社會投資百日大行動,並專門成立百日大行動指揮部。確定“一個指揮體系、一個方案、兩個清單、兩個機制”為全市整個百日大行動推進的指南針、校准器。海口市各行各業、各部門也在以實際行動落實百日大行動的相關要求。今天上午,海口高新區林安物流信息中心開始了一天的繁忙。交易大廳中,電子屏幕信息不斷滾動,貨運車輛來往穿梭。作為海南省首個“互聯網+物流+商貿”示范項目,林安物流信息中心預計正常運營后日均客流量可達10萬人次,實現年交易額100億元。

  據了解,做為民營企業佔大頭的海口高新區近日動員開展服務社會投資百日大行動,高新區2016年服務社會投資項目33個,其中大多數為生產性社會投資項目。目前,在建項目7家,已竣工3家,總投資80.2億元。

  高新區黨工委、管委會對服務社會投資百日大行動高度重視,按照省市有關要求制定了行動方案,出台了具體措施。高新區黨工委書記顧剛表示,年底前要完成全年社會投資目標的任務相當繁重,園區社會投資項目年度總投資49.4億元,1-7月份累計完成投資24.12億元,完成了計劃投資的一半左右,可以說是形勢逼人。百日大行動正式啟動后,高新區要大干一百天,決戰四季度,向全面完成全年社會投資年度目標發起沖刺。

(責編:吳佔桂、蔣成柳)