海口市民談明星天價片酬:發展不平衡的體現

視頻介紹

市民接受採訪

市民接受採訪

人民網海南視窗海口9月2日電 近日,明星“天價片酬”的話題在網上引發熱議,有報道稱不少明星出演電影電視劇片酬上千萬甚至有上億的天價片酬。不少網友表示,很多電影只是單方面追求票房,“巨星雲集”成為影片的常用手段。網友認為,明星片酬高了,但是在實際的觀影體驗中看到許多電影“含金量”太低。

市民徐女士認為明星高片酬是影視業畸形的體現,不利於影視文化的發展。“電影投資方面把大部分的資金給到明星的片酬,電影和電視劇制作方面所投入的費用就少了,如此一來對整個電影或電視劇的質量就很難有一個很好的提升。”市民徐女士說。

學生毛同學稱自己也常常去電影院看電影,他認為明星的片酬是由市場決定。毛同學:“這是個商業化的社會,在片酬的背后明星也有在努力,也付出了很多的時間和經歷,默默無聞肯定是沒有那麼高的片酬。”

“最近的國產電影是感覺好的作品太少了,每次都是因為喜歡一個明星才去看他的電影,但是看完之后感覺非常一般,我覺得片酬和影片的整體質量應該要成正比的”市民黃先生說。

季先生:“蘿卜青菜各有所愛,這是市場的行為,有人願意看那就証明它還是有價值的,有人喜歡看帥哥美女,有些人喜歡看有質量的影片。”

網上不少網友還評論稱,科學家的收入還沒有明星的片酬高。對此記者也採訪市民,大多數市民表示,演員的天價片酬是一種發展不平衡的體現,應該多行業平衡發展。

文女士說:“雖然說台上一分鐘,台下十年功,但是各行各業都有精英,像科學家對社會的貢獻力更大,所以我認為均等發展會更好些。”

沈先生說:“我覺得科學家主要是由國家發的一些補貼,並不像明星那樣拍個電影就能掙好多的錢,應該多給國家科學方面的投入。”(符武平 王海雲)

(責編:吳佔桂、蔣成柳)

猜你喜歡

  • 創新集團董事長黃桂提:為創業者提供夢想的起點
    創新集團董事長黃桂提:為創業者提供夢想的起點
  • 湖北六名富家女為尋刺激 比賽偷東西
    湖北六名富家女為尋刺激 比賽偷東西
  • 實拍:不靠譜母親邊開車邊推嬰兒車
    實拍:不靠譜母親邊開車邊推嬰兒車
  • 奇葩男開豪車偷200元 竟為逼妻子離婚
    奇葩男開豪車偷200元 竟為逼妻子離婚
  • 一萬現金隻拿六千 小偷:良心過不去
    一萬現金隻拿六千 小偷:良心過不去
  • 市民熱議:海口公辦小學將逐步取消午間食宿
    市民熱議:海口公辦小學將逐步取消午間食宿
  • 海口中小學開學第一課學習課堂紀律端正坐姿
    海口中小學開學第一課學習課堂紀律端正坐姿
  • 男子單手搬冰箱  竟還一邊騎自行車
    男子單手搬冰箱  竟還一邊騎自行車
  • 家人外出河南5歲小女孩身懸三樓防盜網
    家人外出河南5歲小女孩身懸三樓防盜網
  • 女子借出身份証一小時 莫名多了9套房產
    女子借出身份証一小時 莫名多了9套房產

本網出品

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言