人民網>>人民網海南頻道>>海南反邪教專欄

福州一男子制作傳播法輪功宣傳品獲刑

陳永康

2017年01月02日08:50    來源:凱風網    手機看新聞

2016年9月27日,福建省福州市倉山區人民法院對何鵬飛制作傳播法輪功邪教宣傳品案公開開庭審理,以利用邪教組織破壞法律實施罪依法判處何鵬飛有期徒刑五年六個月。

何鵬飛,男,1966年1月20日出生於福建省福州市,漢族,大專文化,福州市文化市場綜合執法支隊直屬大隊隊員。2011年通過網絡接觸開始習練法輪功,2015年6月7日因噴涂法輪功宣傳標語被福州市公安局行政拘留。

經審理查明,2013年5月至2015年6日,何鵬飛多次攜帶法輪功宣傳標語模片與自動噴漆罐,在公園學校、公交站牌、人行道旁、建筑圍擋、路橋橋墩、廣告站牌、單位圍牆等公共位置噴涂法輪功宣傳標語。2015年6月7日被公安機關抓獲,並在其住處、單位、車輛上查獲刻有“法輪大法好”、“真善忍好”、“三退保平安”等噴涂紙模89張、作案使用的自動噴漆罐7個﹔法輪功宣傳光盤25張,印有“法輪大法好”等字樣的人民幣173張,印有“退黨保命”等宣傳單374張,《轉法輪》等法輪功書藉127本,李洪志頭像挂墜11個,法輪功挂歷3幅,法輪年歷3張﹔用於制作相關宣傳品的工具電腦、刻錄機1台、打印機等物品。

法院認為,被告人何鵬飛制作、傳播邪教宣傳品,多次在公共場所噴涂法輪功標語,宣揚邪教,其行為符合利用邪教組織破壞法律實施罪的構成要件,証據來源合法,內容客觀真實,應依法應予懲處,依法判處何鵬飛有期徒刑五年六個月,查獲的法輪功宣傳品及電腦等物品依法予以沒收。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

777