人民網>>人民網海南頻道>>時事·財經

食藥監總局曝光4批次不合格食品 含水產制品、糕點等

2017年02月07日20:27    來源:人民網    手機看新聞

據國家食藥監總局網站消息,近期,國家食品藥品監督管理總局組織抽檢水產制品、肉制品、糕點、糧食加工品、飲料、薯類和膨化食品、茶葉及相關制品等7類食品740批次樣品,抽樣檢驗項目合格樣品736批次,不合格樣品4批次。根據食品安全國家標准,個別項目不合格,其產品即判定為不合格產品。

總體情況:水產制品74批次,不合格樣品1批次﹔肉制品99批次,不合格樣品1批次﹔糕點148批次,不合格樣品2批次。糧食加工品146批次,飲料95批次,薯類和膨化食品116批次,茶葉及相關制品62批次,均未檢出不合格樣品。

不合格產品情況如下:

標稱寧波市夢婕食品有限公司生產、由寧波江東濟英食品商店銷售的海蜒(水產食品),鎘(以Cd計)檢出值為0.27 mg/kg。比標准規定(不超過0.17 mg/kg)高出58.8%。檢驗機構為武漢食品化妝品檢驗所。

標稱哈爾濱義利食品有限公司生產、由哈義利食品旗艦店蘇寧(網站)易購銷售的香肚,菌落總數檢出值為14000000CFU/g。比標准規定(不超過50000CFU/g)高279倍。檢驗機構為國家肉類食品質量監督檢驗中心。

標稱浙江野嬌嬌商貿有限公司委托杭州思味王食品有限公司生產、由野嬌嬌旗艦店在天貓(網站)銷售的純綠豆糕,菌落總數檢出值為250000CFU/g。比標准規定(1500CFU/g)高165.7倍。檢驗機構為國家食品質量監督檢驗中心。

標稱嘉興市醉香樓食品有限公司生產、由醉香樓旗艦店在天貓(網站)銷售的綠豆冰糕,菌落總數檢出值為11000 CFU/g。比標准規定(不超過1500CFU/g)高6.3倍。檢驗機構為國家食品質量監督檢驗中心。

對上述抽檢中發現的不合格產品,生產企業所在地黑龍江、浙江等省食品藥品監管部門已責令企業查清產品流向,召回不合格產品,並分析原因進行整改﹔經營單位所在地江蘇、浙江等省食品藥品監管部門已要求有關單位立即採取下架等措施,控制風險,並依法予以查處。查處情況於2017年4月30日前報國家食品藥品監督管理總局並向社會公布。



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>推薦閱讀

【人民網海南視窗版權與免責聲明】

     1、凡本網注明“獨家稿件”的所有稿件和圖片,其版權均屬人民網海南視窗所有,轉載時請注明“稿件來源:人民網海南視窗”,違者本網將依法追究責任。
   2、凡沒有注明“獨家稿件”及其它轉載的作品,均來源於其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,與本網立場無關,本網對其觀點和真實性不承擔責任。
   3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系,請在發布或轉載時間之后的30日以內進行。

777