儋州海頭地瓜備受青睞 進入北京釣魚台國賓館

王欣、何賢順

2017年04月05日22:50  來源:人民網-海南頻道
 

儋州出產的海頭地瓜

營養最為均衡的保健食品海頭地瓜深受消費者喜愛

人民網儋州4月5日電 從儋州市獲悉,儋州出產的海頭地瓜被北京釣魚台國賓館購買,海頭地瓜也高大上,成為國賓館餐桌上的食品。

據儋州市農委相關負責人介紹,儋州海頭地瓜有一種類似雌性激素的物質,對於保護人體皮膚,延緩衰老有一定的作用,被稱為營養最為均衡的保健食品。儋州市土壤含沙量高,沙粒細,柔軟鬆散,通風透氣的特性,特別適宜海頭地瓜的種植生長。近年來,儋州市根據海頭地瓜的習性,進行技術改進,海頭地瓜不僅產量提高,而且品質更好,皮薄色潤,具有“粉、甜、香、皮薄、色好、安全、營養、口感好”等特點,因而深受廣大消費者的喜愛。

該負責人說,最近海頭地瓜進入高端家庭和政府機關食堂,甚至進入釣魚台國賓館,讓海頭地瓜火了起來。 “深圳商會2017年度大會上15分鐘銷售簽約30萬斤”、“ 海頭地瓜在長春推介會上獲得一致好評,進駐世界最大賣場—歐亞商場”,一系列喜訊傳來,充分顯示了海頭地瓜的優良品質和市場前景。

近日,儋州市提出利用海頭地瓜品牌,規劃建設世界地瓜主題公園。儋州市世界地瓜主題公園選址在海頭鎮,面積約2000畝,核心范圍在山雞江流域,南臨高鐵海頭站,北接排浦鎮南端,西北和西南面朝大海,正東靠近紅坎村與紅洋水庫一線。並以此為平台,打造集種質資源收集保存、良種良苗繁育、有機栽培示范、專用藥肥生產、產品深加工、旅游觀光、體驗農業、科普教育、中央廚房等一、二、三產高度融合的農業綜合體,用以提升儋州農業產業品質、質量和效益,探索農業供給側結構性改革的方法和途徑。(王欣、何賢順)

(責編:潘惠文、蔣成柳)