街採:海南“五一”出游熱 市民談放假感受

孟凡盛 王海雲

2017年05月02日14:14  來源:人民網-海南頻道
 

市民接受採訪

人民網海口5月2日電 受產品供給豐富、市場秩序良好以及公共服務保障加強等多方面因素綜合作用影響,“五一”小長假期間,海南不僅迎來了廣大的島外游客,島內民眾也出游熱情高漲,其中三亞共接待游客14.88萬人次,同比增長15.76%,旅游總收入5.44億元,同比增長17.08%﹔海口共接待游客75.07萬人次,實現旅游收入3.84億元。

小長假期間,海南旅游發展態勢由景區景點旅游模式逐漸走向全域旅游模式,節日旅游新產品、新景點的推出和旅游產品供給的極大豐富,對接了人們廣泛多元的旅游需求,釋放了巨大消費潛力。鄉村游、周邊游、短途游、航天游等產品持續火爆,賞花、採摘、游園等活動備受青睞。

海口市民“五一”小長假期間都去了哪裡?覺得三天假期時間夠不夠?5月2日,記者走上街頭進行了隨機採訪。

市民接受採訪

方先生告訴記者:“我假期去了南灣猴島,覺得那裡很好玩。‘五一’假期我覺得三天就夠了,本來就是國家規定的假期,放兩三天就差不多了。不同的工種可以適當地調整假期。”

李女士這個假期在家休息,她說:“我覺得放幾天假合適還是因人而異,如果想出去玩的話7天會更好,但是放假時間長了還是要補班,對於習慣了上5天班的人來說,放假之后多上兩天班就會覺得很累。” 

林女士“五一”回老家看望家人,她告訴記者:“我覺得‘五一’放3天假夠了,把假期分成小長假來休息,總比一個大長假要好很多。並且,這樣可以過很多傳統的節日。對於外地人來說,三天假期可以在海南簡單地度假,也不用去太遠的地方。” 

劉女士說:“這個假期我就是在家裡度過的,對於上班天數比較多的人來說,‘五一’肯定是放7天比較合適,因為上班族一年忙到頭,有7天的假期可以出去度假,3天的時間對於度假來說還是太倉促了。” 

王先生這個假期在三亞度過,對於“五一”想放幾天假期,他表示:“政府規定放幾天假期,就放幾天,都可以接受。” 

宋先生在海口度過這個假期,他說:“覺得3天假期足夠了,而且放假期間也很擁堵,就在本地周邊轉一轉就行了。” 

孫女士告訴記者:“有男朋友的朋友都出去玩了,就剩我一個人在家度過的。我覺得‘五一’國家規定放幾天就放幾天,有假期總比沒有假期好多了。”(孟凡盛 王海雲)

(責編:吳佔桂、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •