海口召開決戰決勝“雙創”工作動員會

毛雷

2017年05月02日14:34  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口5月2日電(記者 毛雷)5月2日上午,2017年海口市決戰決勝“雙創”工作動員會召開。會議強調,全市上下要進一步凝心聚力、奮力沖刺,堅持標准不變、力度不減,全力以赴打好“雙創”攻堅戰,更好地扛起建設美好新海南的省會擔當,以優異成績向黨的十九大獻禮。

海南省委常委、海口市委書記、海口市“雙創”工作領導小組組長張琦,海南省文明辦主任張學泮,省愛衛辦主任劉學軍,省直機關工委副書記魏萍,海口警備區參謀長譚龍凱出席會議並作講話。市委副書記、市長、市“雙創”工作領導小組組長倪強總結2016年“雙創”工作並部署2017年工作任務。市委副書記、市“雙創”工作指揮部指揮長吳川祝主持會議。

會議傳達了全國創建文明城市工作經驗交流會精神﹔通報了2016年度海口市文明衛生先進集體和先進個人名單以及四個區、市屬單位2016年度“雙創”工作考評情況。會上,海口市委、市政府與各區、各部門簽訂了“創文”工作責任書﹔區、鎮、機關單位及志願者代表分別作表態發言。

據了解,2016年海口堅持“雙創”工作標准不變、力度不減,全力打造“雙創”升級版,城市更新步伐加快推進,面貌明顯改觀,秩序井然,城市景觀更加靚麗,城市文明程度進一步提升,海口城市公共治理指數首次進入全國省會城市前十。目前海口市“創衛”工作已通過全國愛衛會的綜合評審與公示,“創文”測評成績繼續在全國參評省會城市中排名靠前。

張琦在講話時指出,海口決戰決勝“雙創”已到了最緊要的關頭,全市上下要堅決貫徹落實省第七次黨代會精神,進一步凝心聚力、奮力沖刺,堅持標准不變、力度不減,全力以赴打好“雙創”攻堅戰,堅決兌現向省委、省政府和全市人民作出的庄嚴承諾。

就做好下一步“雙創”工作,張琦提出五點要求。一是要堅定必勝信念,堅決打贏“雙創”攻堅戰﹔二是要認真查漏補缺,精准聚焦,逐項達標,把這次攻堅行動作為提升城市建設管理水平的有利契機,大力推進城市更新和生態修復,打造“雙創”升級版﹔三是要像“繡花”一樣精細化管理城市,塑造簡約、大氣、宜居的城市大格局﹔四是要進一步發動市民群眾廣泛參與,堅持“雙創”惠民利民靠民的“初心”不動搖﹔五是要深入踐行“一線工作法”,以過硬作風為“雙創”提供堅強保障。

海口市人大常委會主任杜立文,市政協主席王雲霞,市委常委鄭柏安、顧剛、王艷萍、林海寧、李向明、王忠雲,人民日報社海南分社等中央駐瓊媒體及省屬主要媒體負責同志,各區各部門負責人等參加會議。

(責編:吳佔桂、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •