海口青年暢談“年輕的標志" 運動拼搏有干勁

符武平 孟凡盛 王海雲

2017年05月04日13:54  來源:人民網-海南頻道
 

青年接受採訪

人民網海口5月4日電 今天是“五四”青年節,不少網友的朋友圈被一條“五四”青年節放半天假的消息刷屏了,然而,很多青年人並不知道節日當天放假的規定,網友還調侃,像過了個“假的青年節”。對此,記者在街頭進行了採訪。

來自成都的熊先生表示,在學校的時候青年節會組織一些活動,但對於青年節放半天假,他表示沒聽說過。“我覺得我做過最瘋狂的事情就是和朋友一起去徒步去登山,我認為我年輕的標志就是我喜歡運動,喜歡到各地去旅游。”市民熊先生說。

市民黃先生認為自己年輕時做過最瘋狂的事情就是,跟女朋友一起私奔到廣東,當時年齡還比較小,當時想都沒想就做出這個決定。黃先生說:“我覺得我每天都能上班努力工作,完成自己的任務,就是覺得特別充實,所以說年輕人我們就是屬於拼搏的階段。”

青年接受採訪

徐先生說:“年輕就是資本,有時間有很多的經歷去完成自己的夢想,可以賺到很多的錢,然后到處去旅游。”

陳小姐認為年輕就是自由,自己決定要做的事情,無論家裡怎麼反對都要堅持去做。

市民小許說:“我做過最瘋狂的就是跟朋友一起去三亞自駕游,那時候我剛拿到駕照,跟著朋友就一起開車出去了,我認為年輕人的標志就是,有年輕的心態有干勁,可以不斷拼搏進取。”(符武平 孟凡盛 王海雲)

(責編:吳佔桂、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •