沈曉明中國南海研究院調研:做好南海研究文章

毛雷

2017年05月26日00:34  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口5月25日電(記者 毛雷)5月25日下午,海南省省長沈曉明赴中國南海研究院調研,要求研究院進一步發揮智庫“承上啟下”的作用,做好南海研究的文章,在服務國家南海戰略、服務海南海洋強省戰略方面有更大作為。

調研中,沈曉明參觀了成果展示廳、南海檔案文獻庫,考察數字南海項目,聽取研究項目匯報,隨后召開座談會,聽取研究院工作匯報,征求專家學者意見建議。

沈曉明對研究院的發展成效予以充分肯定。他指出,經多年努力,研究院已取得一系列重要研究成果,與國內外學術交流日趨廣泛活躍,國際化水平不斷提升,成為我國南海問題研究非常有影響力的重要智庫。

沈曉明希望研究院進一步做好“承上啟下”的工作,在服務國家、服務海南方面積極貢獻智慧和力量。研究院作為南海問題的重要研究基地,要深入學習習近平總書記關於建設海洋強國、開發建設南海的一系列重要論述,學習國家海洋政策、理論,保証研究工作始終沿著正確的方向進行﹔緊緊圍繞將南海建設成為和平之海、友誼之海、合作之海,加強研究,積極建言獻策﹔以南海的歷史情況、現實狀況與未來趨勢為著眼點,為南海問題研究開辟新的角度,貢獻新的成果,努力建設成一流的研究智庫,為國家決策提供智力支撐﹔要充分利用好公共外交舞台,加強互動交流,敢於在國際舞台發聲,表達正確立場。

沈曉明要求,研究院要在服務海南海洋強省戰略上多做貢獻,加強經略南海方面的研究,做好南海研究的文章,推動海南從海洋大省向海洋強省轉變。他現場交給研究院幾個課題,希望研究院勇挑重擔,多出研究成果,多向省委、省政府提供好的意見建議。

海南省政府秘書長陸志遠參加調研。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •