儋州粽子香飄島內外

2017年05月26日10:14  來源:海南日報
 
原標題:儋州粽子香飄島內外

  五月九日,儋州在海口舉行粽子推介會,市民游客爭相品嘗儋州粽子。 袁才 攝

  品粽留香 游客對儋州粽子贊不絕口。 袁才 攝

  名粽展銷會上,市民品嘗儋州粽子。 高林 攝

  儋州粽子生產車間。 舒曉 攝

  省內展銷 儋州在海口推介粽子。 袁才 攝

  儋州舉辦第二屆粽子文化節。 黎有科 攝

  儋州粽子參加海南名粽展。 高林 攝

  省外推介 儋州粽子與歐亞集團合作,走進吉林展銷。 李紹遠 攝

  儋州粽子在歐亞集團各大賣場展銷。 李紹遠 攝

  工人們正在檢驗運往長春歐亞賣場的粽子。 舒曉 攝 本版策劃/撰文 周月光

  儋州粽子,歷史悠久,千年工藝,特色食材,經32道工序12小時蒸煮而成,香而不膩,糯而不黏,色香味養俱全。

  在儋州市政府大力扶持下,儋州粽子聲名鵲起,暢銷島內外,成為國家地理標志保護產品的粽子品牌,儋州被譽為“中國粽子美食之鄉”。

  今年以來,儋州粽子產業提前布局,擴建新建多家工廠,促銷活動好戲連台,國際烹飪大師代言“那大粽子”,長春舉辦儋州粽子文化節……

  儋州粽子協會會長吳開元說,經過連續幾年大力推廣宣傳,儋州粽子名聲越來越響,從今年2月份開始,協會就不斷接到北京、江蘇、廣州等地經銷商電話,要求來儋州考察粽子生產企業和洽談經銷業務。隨著端午節臨近,儋州粽子島外運銷量一天比一天大。

  儋州粽子島外銷量非常大,對物流企業來說是個“大蛋糕”,物流公司爭著與粽子企業合作,除德邦物流外,順豐、郵政等大型物流公司也都與儋州粽子企業簽訂合作協議。

  儋州尚年粽子產業發展有限公司負責人趙尚錚說,他們公司生產的“那大粽子”去年銷售70多萬個,其中80%是銷往島外﹔今年目標是100萬個,訂單主要集中在上海、浙江、廣東等經濟發達地區。

  儋州粽子服務熱線:4000549669

(責編:吳佔桂、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •