麗思卡爾頓走進檳榔谷 民俗拓展獨一無二

潘達強

2017年05月26日00:12  來源:人民網-海南頻道
 

 

酒店員工與黎族阿婆親切合影

酒店員工品嘗山欄酒

人民網三亞5月25日電 心儀那清風拂面的熱帶雨林,向往那古朴濃情的黎村苗寨。5月24日,參加三亞亞龍灣麗思卡爾頓酒店“2017員工感謝周”的160名員工,慕名來到海南檳榔谷黎苗文化旅游區拓展,玩轉夏日民俗激情。

炎炎夏日,為了讓酒店員工們度過一個輕鬆愉快的民俗之旅,檳榔谷景區為每位員工贈送了精美的扇子,精心安排了游覽路線,讓大家在清涼的氛圍中感受古老民俗的獨特魅力。

在《檳榔·古韻》劇場,酒店員工開心地跳起叮咚舞,領略震撼人心的歌舞表演,還感受到“愛有多深,捏有多痛”的“苗·捏”,接受來自檳榔谷最誠摯的祝福。而在甘什黎村,酒店員工驚喜地發現這裡的民俗體驗項目趣味十足。在景區工作人員的指導下,員工們分組對戰,激情玩轉“打柴舞”、“攀藤摘花”、“拉烏龜”等項目,還在谷銀苗家近距離觀看了“上刀山,下火海”表演,現場歡呼聲不斷。

酒店員工體驗“攀藤摘花”

酒店員工品嘗“簸箕餐”

游覽結束后,景區波隆人家餐廳為酒店員工們准備了豐盛的“簸箕餐”。在黎家妹子美妙的歌聲中,大家品山欄美酒,嘗黎家美食,感受黎家人的好客與熱情。

麗思卡爾頓酒店員工鄭爽表示:“檳榔谷的民俗項目很好玩,體驗獨一無二,是一個值得多玩幾次的地方。”

據了解,檳榔谷致力於將景區打造成觀光游覽、文化展示、民俗體驗、休閑拓展為一體的少數民族型文化旅游景區,各類民俗文化與體驗項目結合的推出,受到旅游消費市場的青睞,吸引了凱賓斯基、喜來登、索菲特、康萊德等高端品牌酒店前來休閑拓展。民俗游、文化游、家庭游、運動游等豐富獨特的“黎游”元素廣受歡迎。(潘達強)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •