外國友人組團考察白沙 驚嘆電商和綠茶發展

陳權

2017年05月26日00:20  來源:人民網-海南頻道
 

 

 

外國友人組團考察白沙

外國友人組團考察白沙

人民網白沙5月25日電 5月25日,白沙迎來了一群特殊的客人,由阿富汗、尼泊爾、津巴布韋、肯尼亞、南非、南蘇丹、烏干達、巴拿馬、烏拉圭等國人員組成的農業部對外經濟合作中心考察團一行80人到白沙參觀考察,學習白沙電商和低碳循環農業技術。

在電商園,考察團在工作人員的介紹下詳細的了解了白沙電商發展和綠茶、姜茶、白沙咖啡、山蘭米等本地特色農產品的電商品牌打造和推廣過程。熱情的創客咖啡老板羅必榮還請每一位遠道而來的客人品嘗了獨特的綠茶和咖啡,並准備了白沙綠茶作為禮物,讓他們帶回國給更多的朋友品嘗,考察團成員們也紛紛為白沙的熱情和電商發展鼓掌點贊。“白沙的電商發展給很多人提供了就業機會,綠茶清香的茶味也讓我回味。”來自尼泊爾平常隻能喝紅茶的友人Shree Ram Ghimire Nepal說。

外國友人組團考察白沙

外國友人組團考察白沙

隨后,考察團一行來到白沙農場茶園,一進茶園,成員們就被眼前的景象所吸引,他們一邊拍照留念、體驗採茶活動,一邊聽茶園負責人介紹茶園發展歷程和茶葉種植。“綠茶的產量高嗎?我們在國外能不能買到?”對於不了解的問題,成員們還不時的提問,希望可以得到更多的信息。茶園負責人也對他們的問題進行一一解答。

在綠茶加工廠,考察團成員們還觀看現代化茶葉加工,聽工作人員講解新鮮採摘的茶葉如何變成成品的過程。成員們對白沙的茶生產給予了高度評價。來自南非REEMAL SING表示,白沙如此美麗的景色讓他流連忘返,茶產業發展也讓他受益良多,如果有機會,他將再次來到這裡,把更多的技術和美麗的景色帶回家。(陳權)

外國友人組團考察白沙

外國友人組團考察白沙

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)