端午節海口將開通假日海灘至萬綠園臨時公交

毛雷

2017年05月29日13:24  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口5月29日電(記者 毛雷)5月30日是端午節,海口市民有去西海岸“洗龍水”的習俗。記者從海口交通部門獲悉,為了做好端午節公共交通保障工作,海口制定《2017年端午節公共交通保障工作方案》,加密途經假日海灘公交線路發班密度,同時還將根據實際情況延長晚間收班時間,確保旅客及時疏散。

據了解,目前,海口途經假日海灘的公交線路有28路、35路、37路、40路、57路、游6線共6條公交線路,共有運力144輛。根據《方案》,端午節當天,海口市公交集團公司、海口六龍公司要確保途經假日海灘的各公交線路所配置的運力全部投入運營,要科學合理編排公交線路班次,加密公交線路發班密度,除游6線外各線路的發班時間間隔一律調整至5分鐘。同時要根據晚上客源情況,適當延長晚間收班時間,確保旅客及時疏散。

同時,還將開通假日海灘至萬綠園、假日海灘至明珠廣場臨時保障專線。端午節當天15時至22時,分別由海口市公交集團開通假日海灘沿40路公交線路至明珠廣場臨時公交保障線路,六龍公司開通假日海灘沿37路線路至萬綠園臨時公交保障線路,線路配置車輛各10輛,全程收費2元。

此外,海口還將做好應急運力儲備工作。由海口市公交集團公司儲備20輛、海口六龍公司儲備10輛公交大巴車作為應急儲備車輛,停靠在天佑酒店附近,根據假日海灘的游客疏散情況隨時加入公交保障工作。

海口交通部門還將在假日海灘周邊的30路、74路、94路、208線,根據假日海灘游客數量及游客疏散情況,做好由周邊終點向假日海灘延伸保障的准備。考慮到市民出行習慣,延伸保障在原線路保障、應急運力保障無法完成的情況下提供保障。

出租車方面,由海口公交新月公司、市公交集團出租車分公司負責做好假日海灘的出租車運力保障工作,將假日海難及周邊3公裡范圍劃為運力監控重點區域,利用GPS監控系統加強區域內出租車總量及空車數量的監控,在重點監控區域出現運力不足時,通過監控系統引導周邊出租車前往該區域運營。

端午節當天,海口市公交集團公司、海口六龍公司將在假日海灘設立公交臨時調度點,加強假日海灘的公交車輛調度工作,並安排稽查人員加強假日海灘公交站的市民乘車秩序維護工作。市交通綜合執法支隊要安排一個中隊加強假日海灘片區的巡查工作,並配合做好假日海灘公交站的乘車秩序維護工作。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •