海口美蘭區檢查轄區重點部位服務保障端午節

符武平

2017年05月29日17:21  來源:人民網-海南頻道
 
檢查現場
檢查現場

人民網海口5月29日電 5月29日上午,海口市副市長、美蘭區委書記龍衛東、區長馮琳帶隊前往南渡江河堤、新埠海灘、白沙門海灘等轄區重點部位,督查端午節前夕區委常委會、區委專題會議部署的各項安全保障措施落實情況,確保轄區市民游客安全、祥和過好端午假期。 區領導裴克波、符朝陽、楊柳芳,以及區委辦、區政府辦、區安監局、區水務局、區海洋漁業局、區城管執法局、白龍街道、新埠街道、人民街道主要負責人參加檢查。

每到一個點位,龍衛東書記都詳細詢問了各類現場安保值守人員的投入、排班情況,檢查了各項安保措施的落實情況,並對現場值守人員進行了親切慰問。

檢查發現,現場的市民游客及下水游泳者較少,但各責任區領導、公安、消防、城管、醫療救護、環衛、志願者、相關街道及社區等各方面人員力量都已早早就位值守,其中,白沙門海灘、南渡江河堤均有60名左右的值守人員、新埠海灘有25名左右的值守人員在提供服務保障工作,每個點位還安排有漁政漁監船及水手救生人員,並搭建了簡易遮陽棚供市民游客休息納涼。各點位現場秩序井然有序,環境衛生干淨整潔,氛圍安定和諧。

檢查中,龍書記要求,各責任區領導、責任單位一定要高度重視,堅持以人民為中心的發展思想,嚴格落實市委市政府的要求及區委區政府部署的各項安保值守措施任務,全員壓上,嚴防死守、嚴陣以待,不怕十防九空,無事報平安,有事第一時間報告,全力以赴確保市民游客度過一個安定祥和的端午佳節。(符武平)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •