2017中國創業媒體高峰論壇在海南瓊中舉行

孟凡盛

2017年05月29日20:47  來源:人民網-海南頻道
 

2017中國創業媒體高峰論壇在海南瓊中舉行

人民網海口5月29日電 5月29日,以“新媒體+新創業”為主題的2017 中國創業媒體高峰論壇在海南省瓊中黎族苗族自治縣雲湖度假村舉行。來自省內外創業媒體界的大咖、專家學者等近120人共聚一堂,圍繞當前新媒體創新創業等熱點話題,多角度、深層次地進行交流,探尋創業媒體如何轉型升級,適應移動互聯網時代的發展。

瓊中縣人民政府副縣長冷毅、瓊中縣委宣傳部副部長黎大輝、瓊中縣旅游發展委員會副主任王健以及全國創業媒體、自媒體、新聞媒體代表等出席論壇。

在論壇會上,創業黑馬、新媒體天使會、創名人、希鷗網、New Media新媒體聯盟等創業媒體代表作專題分享,對“大眾創業、萬眾創新”背景下的創業媒體的挑戰與機遇進行精彩研討。

隨后,圓桌論壇環節以“自媒體創業與創業自媒體”為主題,黑馬金融董事長郭海峰、希鷗網創始人李志磊等嘉賓進行了精彩的探討與交鋒。

本次論壇除了研討創業媒體的發展,還發起成立全國創業媒體聯盟,以參會的主流創業媒體為代表,聯合全國創業媒體及自媒體共同打造“創業中國•融媒體聯動平台”,實現創新創業新聞由點到面的傳播,更好地為創新創業企業、政府和創業者服務。瓊中縣委宣傳部副部長黎大輝與創業媒體代表一起按下了聯盟成立的啟動按鈕。

論壇期間,還舉行了2017國際商界精英海南熱帶雨林挑戰賽新聞發布會,向媒體人展現將在今年七月份舉辦的挑戰賽的亮點、賽事形式、參賽對象等內容。誠邀全球商界精英共聚“海南之心”瓊中參與熱帶雨林挑戰賽,尋找創業初心,攀登南海之巔,體驗瓊中豐富的熱帶雨林風光,加深對少數民族地區在全域旅游發展、精准扶貧和創新創業等方面的認識。副縣長冷毅宣布了挑戰賽產品發布上線。

當天下午,論壇主辦方還舉行了“百家媒體瓊中行:媒體人深度體驗瓊中獨特的黎苗文化”活動,邀請媒體人走進有著“天上什寒”美譽的“最美中國鄉村”——什寒村,體驗瓊中鄉村旅游發展的新成果。

本次論壇由海南省旅游發展委員會、海南省文化廣電出版體育廳指導,海南省瓊中縣人民政府、瓊中縣旅游發展委員會主辦,創業黑馬集團、春光裡創投、遠東置業集團等協辦,新華社新聞信息中心海南中心、愛哪哪•愛奔文旅、New Media新媒體聯盟承辦。(孟凡盛)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •