海南白沙游客“採茶”慶端午 鄉村體驗游受熱捧

枉源

2017年05月29日20:53  來源:人民網-海南頻道
 
白沙萬畝茶園  記者枉源 攝
白沙萬畝茶園  記者枉源 攝

人民網白沙5月29日電 5月29日,以“品味白沙 ‘粽’情端午”為主題的2017年白沙縣端午節文化體育系列活動在白沙縣歡樂舉行。當天上午,一場觀景、採茶、炒茶的體驗之旅在白沙牙叉鎮朝陽村的茶園裡進行。

近百名游客頭戴斗笠,肩背竹筐,開啟了一場親近大自然的體驗之旅。游客們在農戶的指導下一邊採摘,一邊學習採茶的技巧以及“茶文化”,還不時拿出手機拍照,記錄自己的採茶之行。“很早就知道白沙綠茶了,這次也是慕名而來,帶著一家老小來一次親密大自然的體驗旅行,這個端午過得也是相當有意義的。”來自廣州的陳先生告訴記者。

白沙是綠茶產區,一直以來受各地游客青睞,而我國部分地區歷來端午有採茶的習俗,作為此次端午節的文化體育系列活動之一,白沙縣舉辦的“採茶”慶端午活動,也是受到了島內外游客的廣泛贊譽。

據了解,“白沙綠茶”主要採摘海南和雲南大葉、奇蘭、福鼎、水仙、福雲6號等茶樹嫩度、淨度、新鮮度一致符合規定標准的鮮葉為原料,採用精湛的傳統工藝制作而成。白沙綠茶外形條索緊結、勻整、無梗雜、色澤綠潤有光,香氣清高持久,湯色黃綠明亮,葉底細嫩勻淨,滋味濃醇鮮爽,飲后回甘留芳,連續沖泡品茗時具有“一開味淡二開吐,三開四開味正濃,五開六開味漸減”的耐沖泡性。成茶既有中小葉茶樹品種清高之香氣,又有大葉茶樹品種之濃醇滋味。

據悉,為了讓游客更進一步地走進白沙,更好的體驗白沙,感受山水黎鄉綠韻白沙的無窮魅力。此次白沙端午節文化體育系列活動還包括包粽子比賽、羅帥民俗游、篝火晚會以及水上沖冠比賽等精彩項目,喜迎八方來客。(枉源)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •