香港文昌同鄉會捐贈20萬元愛心助學

2017年05月29日21:16  來源:人民網-海南頻道
 

人民網文昌5月29日電 “資金雖然不是很多,但每一分都是我們文昌在港鄉親對家鄉的深愛。”5月28日下午,香港文昌同鄉會會長符文靜女士將一張金額為20萬元的支票鄭重地交到文昌市教育部門負責人手上,這筆善款將被用於改善蓬萊鎮一所村辦小學的辦學條件和為學生們購買學習用品。

據悉,香港文昌同鄉會成立於2015年3月28日,旨在促進鄉誼,增強鄉力,參與海南國際旅游島建設、扶貧助學以及參加香港的各項重大社會活動。香港文昌同鄉會成立兩年多時間裡,聯誼鄉情,團結鄉情,壯大愛國愛港力量,積極參與社會活動,為香港的繁榮穩定做出了應有的貢獻,並獲得了有關方面領導的肯定和鄉親們的贊揚。目前會員共有11138人。

據香港文昌同鄉會會長符文靜女士介紹,兩年來,她們努力促進瓊港兩地的經濟交流和文化交流,不但投資和建設家鄉海南國際旅游島,還十分重視青少年工作,積極配合海南社團總會,協助總會組織了香港中文大學百名大學生赴海南考察團,深的師生們的歡迎和好評。在扶貧救災,敬老助學等方面都做出了應有貢獻,獲得了社會的認可和聲譽。成立以來,已經榮獲香港義工聯盟海南社團唯一的金獎及2個優秀獎,涌現了許多愛國愛港的優秀義工。

為大力支持文昌教育事業,香港文昌同鄉會決定從2016年起,每年捐贈20萬元用於改善文昌市境內學校的辦學條件和添置教學用具、學習用品,持續5年合計100萬元,2016年4月份第一筆捐款已經到位,這是第二次捐贈。

符文靜女士表示,香港文昌同鄉會的捐贈雖然數目不多,金額不大,但意義十分重大:“希望通過我們活動,帶動社會各界人士對教育事業的關愛和關注,讓每一個孩子都能在同一藍天下、快樂、健康、茁壯成長。”

文昌市教育局局長龍躍說,據他了解,文昌在港鄉親自身謀生也很不容易,但在面臨著較大生存壓力的情況下,仍捐資支持家鄉教育,這令他十分感動。因此,文昌教育部門一定會把這些資金用在刀刃上。這些錢花到哪裡、怎麼花的,教育部門也會給出一本明白賬,讓旅港鄉親放心。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •