天涯區:三亞灣設10個安全救生巡邏點 守護端午節“洗龍水”

2017年05月29日22:14  來源:人民網-海南頻道
 

人民網三亞5月29日電 洗龍水是三亞市民端午期間至為重要的傳統習俗,但下海戲水常常帶來各類安全隱患。5月29日,三亞召開2017年端午小長假旅游工作情況第二場通報會,天涯區旅游文體局相關負責人在會上表示,天涯區在端午節當天安排安排近500人分為七個區域值守三亞灣全線,並在三亞灣沿線設下海月廣場等10個海域沙灘安全救生巡邏點,確保市民、游客平安“洗龍水”。

據悉,5月30日上午09:00至19:30的期間,天涯區將在三亞灣沿線海域沙灘上設置10個安全救生巡邏點,包含新風路與三亞灣交叉路口、海月廣場、四二五醫院、迎賓路與三亞灣交叉路口、總參四所京海酒店、辰光克拉碼頭酒店、海坡南門、藍海銀灘酒店、武警療養院、萬勃溫泉酒店等10個人流密集。每個安全救生巡邏點設置負責人1名,應急救援人員2名,應急車輛1倆,急救包及各類救生工具若干,便於第一時間進行各類應急搶救、安全救生等。

據天涯區旅游文體局局長王洪明介紹,天涯區成立了“洗龍水”專項救生工作組,將三亞灣劃分為七個區域,安排近500人值守重點把控各路口,釘防全線海灘,及時勸導市民游客勿下海游泳,確保安全游玩。天涯交警大隊也將組織警力做好在三亞灣路團結路口、吉祥路口、海月廣場、銀海路口等重點路口的行駛管控、車輛停放、引導行人正確行走和車輛有序駛離等交通疏導工作,避免發生“洗龍水”導致的交通擁堵。

在歡慶節日的同時,天涯區城管局執法人員提醒廣大市民游客要注意涉水安全,不要去較深海域,帶好安全護具,避免單獨出行,遇到突發緊急情況時聽從現場海灘安全人員、警察等人員的處置建議,平安“洗龍水”、過端午。(龔雪)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •