三亞蜈支洲島榮獲“年度優秀主題公園營銷創新獎”

2017年05月29日22:16  來源:人民網-海南頻道
 

第七屆主題公園與景區國際峰會暨頒獎典禮落幕,三亞蜈支洲島副總裁楊曉海(右二)代表企業受邀參會並“年度優秀主題公園營銷創新獎”。

人民網三亞5月29日電 近日,第七屆主題公園與景區國際峰會暨頒獎典禮落幕,匯聚了來自政府及行業協會、主題公園與景區運營商、地產開發商、投融資機構等的業界精英。三亞蜈支洲島旅游區作為旅游景區運營管理的業內標杆,榮獲“年度優秀主題公園營銷創新獎”,該旅游區副總裁楊曉海先生作為代表受邀參加會議並出席頒獎典禮。

會上,與會嘉賓共同就“運營創新以及國際旅游度假區未來張望”、“主題公園安全管理與運營優化-提升體驗”、“主題公園安全管理與運營優化”、“主題公園的IP打造和獨特的戰略意義”等議題進行了熱烈的討論,廣泛而深入地交流了意見,分享從業經驗。

蜈支洲島旅游區副總裁楊曉海先生表示,蜈支洲島以“旅游+”為主要模式,以景區旅游帶動商業、農業、娛樂、交通、服務業等的整體發展,全方位多角度助力三亞全域旅游。2017年開始蜈支洲島全面啟動智慧景區建設,依托物聯網、雲計算、新一代通訊網絡以及虛擬現實等先進技術,結合蜈支洲島景區的實際情況,將建立涵蓋信息感知和採集、信息網絡傳輸、信息共享服務的智慧基礎設施。打造多方協同、自主驅動、自主創新的融合旅游公共服務、行業監管、營銷宣傳等功能為一體的智慧應用體系。

長期以來,蜈支洲島旅游區一直在景區現代化發展與海洋生態保護中尋求平衡,2016年9月景區創建了萬畝熱帶海洋牧場,持續投放人工魚礁,計劃投資金額達3億元,為景區持續發展注入生態元素。據規劃,到2021年,三亞蜈支洲島將完成以人工魚礁為基礎的海底生態公園的全部建設,形成集海底村庄、海底博物館、海底狩獵區、海底藝術區的新一代海洋主題公園,探索融合島上觀光、海上娛樂、海底休閑為一體的立體化景區發展。

此次“年度優秀主題公園營銷創新獎”的獲得是國內外旅游業領航者對蜈支洲島旅游區深入貫徹國家“拓展藍色經濟空間”與“建設海洋強國”等戰略的肯定,更是國內外旅游業界大咖對蜈支洲人緊跟時代、依托科技實現景區智慧化管理與營銷的跨越式發展的匠人精神的肯定。在未來,蜈支洲島旅游區將多方面學習借鑒國內外優秀的主題公園品牌營銷策略及創新模式,在景區豐富的資源上尋求和摸索主題公園建設的可行性,依托海底公園探索性建設,整合業內外資源,挖掘出一條適用於自身發展的新道路。

據了解,第七屆主題公園與景區國際峰會由主題公園聚焦主辦,是中國最具前瞻性、創新性和影響力的行業盛會。會上有多家全球卓越主題公園項目(包括上海迪士尼度假區、廣州長隆主題公園、香港海洋樂園等)進行分享,參會嘉賓達800余人,覆蓋行業價值鏈各個環節。會議旨在探討主題公園行業的前沿發展,表彰主題公園業內的創新技術及人才。(朱千慧)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •