龍華區旅游部門堅守崗位開展景區假日工作巡查

吉羽

2017年05月29日20:10  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口5月29日電(記者吉羽)5月29日,端午小長假的第二天,按照海口市龍華區區長凌雲在旅游工作上的指示精神,龍華區旅游監管部門堅守崗位,大力做好節日期間值班備勤、巡查整治工作,扎實開展各項旅游服務工作,為市民游客營造一個歡樂、祥和、平安的節日氣氛。

龍華區第一時間啟動旅游聯席機制,合理安排假日值班備勤人員,部署每日工作動態報備工作,常態化組織人員開展巡查。龍華旅游環境良好,秩序井然,熱度不減。

一、職能部門各司其職,加強景區與酒店、賓館周邊的綜合治理,淨化酒店經營環境,保護企業與游客正當權益,確保假日旅游市場繁榮、有序、平穩。

二、加強對節假日旅游市場綜合治理,保持對旅游市場治理的高壓態勢不鬆懈。嚴密防控因投訴問題而引發的群體性旅游事件。加強食品安全與衛生監督,從生產、加工到流通環節,層層把關,守護市民游客"舌尖上的安全" 。

三、加強涉穩問題排查和化解穩控工作。截至今日,沒有發現新涉穩問題穩患,原掌握的涉穩重點人員、重點群體、重大涉穩問題穩控到位﹔全區突發群體性聚集問題共0宗涉及0人次﹔各鎮(街)、各單位加強值班工作,帶班領導和值班人員在崗在位,落實"零"報告制度。

萬綠園管理處今日接待游客12000人次﹔騎樓老街接待游客6300人次 ﹔騎樓小吃街接待游客2600人次﹔電影公社接待游客7000人次﹔金牛嶺接待游客3000人次。各景點均加大了安保人員的投入,景區景點安全有序。

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •