儋州年銷粽子逾3000萬個 銷售額首次突破3億元

易宗平

2017年05月31日08:28  來源:海南日報
 
原標題:儋州年銷粽子逾3000萬個

  儋州粽子產業產銷成績全線“飄紅”。據儋州市商務局最新統計數據顯示,2016年端午節后至2017年端午節期間,儋州粽子產銷3036萬個,銷售額達3.6億元。

  儋州市商務局匯總數據顯示:儋州粽子2016年度,銷量1825萬個,銷售收入首次躍上2億元新高,達2.19億元﹔2017年度,銷量3036萬個,銷售額首次突破3億元大關,達3.6億元。

  儋州市商務局、儋州粽子行業協會有關負責人介紹,近年來,儋州市委、市政府高度重視儋州粽子產業的發展,致力於將“儋州粽子”打造成為知名品牌,該產業發展呈強勁態勢。

  據了解,儋州多措並舉促進儋州粽子產業發展:一是加強領導。該市成立領導小組,落實儋州粽子產業化發展工作方案,明確責任,細化任務分解﹔二是促進粽子原料規模化發展。連片打造跑海鴨、黑豬、糯米等基地,為儋州粽子產業提供了規模化原料基地﹔三是邁出“標准步伐”。制定粽子生產標准,加強質量監管﹔四是拓寬銷售渠道。如今,儋州粽子實行線上線下多種營銷方式,暢銷全國多個省份和港澳地區。

  下一步,儋州發展粽子產業將“雙管齊下”:一方面,成立股份公司。整合現有100余家粽子生產企業(作坊),組建股份制公司,形成以龍頭企業帶動,集規模化生產銷售為一體,努力發揮人力、物力、財力最大化效應。另一方面,籌建粽子產業園。該市規劃了100畝用地作為儋州粽子產業園,持續助力儋州粽子產業的規模化、標准化、品牌化建設。

(責編:吳佔桂、蔣成柳)

熱點圖片

  •  
  •