儋州黃皮引眾多游客採摘 一群俊男靚女百年果園結良緣

2017年06月25日17:50  來源:人民網-海南頻道
 
一群俊男靚女在儋州百年黃皮果園結良緣
一群俊男靚女在儋州百年黃皮果園結良緣

人民網儋州6月25日電 6月24日,盡管高溫天氣讓人戶外出游的興致大減,但在儋州大成鎮南吉村,隨著黃皮成熟季節的到來,這裡卻迎來了周末游客高峰。近百名俊男靚女慕名專程來到儋州南吉村的百年黃皮園裡祈福結緣、登高採摘,並品嘗儋州特色美食。

時下正是黃皮的成熟季節,儋州南吉村的黃皮口碑久負盛名,民間一直流傳著“海南黃皮看儋州,儋州黃皮看大成,大成黃皮看南吉”的說法。據南吉村村長介紹,在土地面積約1100余畝的南吉村,僅黃皮種植就達到150余畝,每家每戶房前屋后都種植有黃皮,整村約有5200多棵黃皮樹,其中百年樹齡以上的超過160棵。最古老一棵樹齡達到300多年,被人們稱為“海南黃皮王”,目前已稱為村裡吸引游客前來參觀的一大景觀,人們紛紛來到這裡祈福求緣。

儋州市委宣傳部、儋州市農業委員會因事利導,聯合媒體舉辦到儋州採摘黃皮,百年果園尋良緣活動。活動以廣大網民喜聞樂見的體驗、互動、交友等形式展開,為當地農家樂、農產品零售帶來體驗消費,為儋州農產品及旅游品牌傳播塑造良好的口碑。

百年黃皮園尋良緣活動除了交友游戲互動環節,活動主辦方還精心准備了以儋州特色農產品原生態食材為原料,由南吉村農家樂加工制作的特色地道美食。如儋州黃皮雞、黃皮豬腳、野生山筍、跑海鴨蛋、儋州紅魚五花肉煲、海頭地瓜五谷雜糧拼盤、菠蘿蜜炒嶗葉、芭蕉葉特色菜、海頭地瓜粥等。在黃皮樹蔭下,涼風習習,參與活動的網友們品著黃皮茶,吃著特色美味,與主持人一起開心互動,釋放潛藏已久的自我,度過愉快的一天。

在南吉村,文明生態村建設改造已初具規模。村容村貌整潔清爽,村道路面、文化廣場、登山棧道、停車場都已建設好,綠化種植已成規模。游客來到這裡可以體驗黃皮採摘、農家樂美食、慢行登山觀光棧道等,據大成鎮南吉村符毅隆書記介紹,未來幾年,政府還會重點投入南吉村的改造建設,豐富這裡的旅游產品體驗,並與帶動當地農民增收相結合,做大南吉村的黃皮文章。

因為這次交友活動而定情牽手的陳女士和李先生,在百年黃皮樹上系上了紅繩,“很開心能在這種周末輕鬆游玩中結交到自己喜歡的朋友,這裡留下我們的難忘回憶,我想以后如果我們真的能走到一起,我們還會再回來這裡。”(王欣、李珂)

(責編:劉陽陽、蔣成柳)