儋州世界地瓜博覽園規劃方案通過論証 打造田園綜合體

2017年07月13日22:51  來源:人民網-海南頻道
 

人民網儋州7月13日電 從儋州市獲悉,《海頭世界地瓜博覽園項目可行性研究報告》、《海頭世界地瓜博覽園規劃方案》日前通過專家評審論証。根據規劃方案,儋州海頭世界地瓜博覽園將打造成集現代農業、休閑旅游、田園社區為一體的田園綜合體。

《報告》和《方案》由海南大學熱帶農林學院編制。由國家甘薯體系首席科學家馬代夫、山東省農科院院長張立明等專家組成的評審組在評審中認為,海頭世界地瓜博覽園項目立足當地農業資源與產業發展基礎,符合國家農業供給側結構性改革要求及國家農業公園、田園綜合體建設的政策導向,對打造海南省特色農產品品牌具有重要的現實意義。項目定位准確、目標明確、建設內容合理,技術方案可行。項目投資估算合理,效益分析切合實際,符合相關行業投資標准。項目的實施,對地瓜產業提升和農業綜合體發展將起到示范促進作用。

儋州市副市長符巨友表示,儋州將按照評審組的意見,將盡快報市人民政府立項實施,使項目早日成為展示儋州現代農業的窗口和帶動農民脫貧致富的平台。

據介紹,儋州市大力發展熱帶特色農業,一直在支持、鼓勵農戶規模化種植海頭地瓜,並進行商標包裝,統一標准、統一包裝、統一品牌、統一形象,使海頭地瓜實現標准化、規模化和品牌化,海頭地瓜已成為海南又一個熱帶高效特色農業典型。為推動校企合作,打造儋州特色農業產業綜合體,儋州市提出建設世界地瓜博覽園。該園選址在海頭鎮,面積約2000畝,核心范圍在山雞江流域,南臨高鐵海頭站,北接排浦鎮南端,西北和西南面朝大海,正東靠近紅坎村與紅洋水庫一線。(王欣、夏佟)

(責編:劉楊、蔣成柳)