儋州海頭將打造世界級地瓜主題公園

【查看原圖】
海南·尚善國際養生源(第一期)鳥瞰圖
海南·尚善國際養生源(第一期)鳥瞰圖
來源:人民網-海南頻道  2017年07月20日14:59

人民網海口7月20日電 在海南,如今儋州“海頭地瓜”也越來越出名。日前,記者從有關方面獲悉,《海頭世界地瓜博覽園項目可行性研究報告》(以下簡《報告》)、《海頭世界地瓜博覽園規劃方案》(以下簡稱《方案》)已經獲得專家評審組的通過。

據了解,《報告》和《方案》由海南大學熱帶農林學院編制。由國家甘薯體系首席科學家馬代夫、山東省農科院院長張立明等專家組成的評審組在評審《報告》時認為,海頭世界地瓜博覽園項目立足當地農業資源與產業發展基礎,符合國家農業供給側結構性改革要求及國家農業公園、田園綜合體建設的政策導向,對打造海南省特色農產品品牌具有重要的現實意義。項目定位准確、目標明確、建設內容合理,技術方案可行。項目投資估算合理,效益分析切合實際,符合相關行業投資標准。項目的實施,對地瓜產業提升和農業綜合體發展將起到示范促進作用。

據項目負責人介紹,海頭地區有著優越的自然資源,打造集現代農業、休閑旅游、田園社區為一體的田園綜合體,具有科學性、系統性和前瞻性。為了進一步提升海頭地瓜的知名度,增強市場競爭力,使一二三產業得到融合發展。在農業供給側改革和“一帶一路”國家戰略發展之下,海頭世界地瓜博覽園項目應運而生。

地瓜博覽園總規劃5000畝,第一期面積3000畝,帶動村民種植30000畝,預計總投資近5億元人民幣。由儋州市政府引導,海南大學參與,綠翠股份控股,合作建園。在綠翠股份的尚善國際養生源項目內打造一個集地瓜研究、科普教學、種植體驗、深加工、旅游觀光於一體的世界級地瓜主題公園。致力於將地瓜博覽園打造成為世界地瓜研發中心、世界地瓜推廣中心、地瓜產品第一品牌。(毛雷 吉羽 孟凡盛)

 

分享到:
(責編:邢丹丹、蔣成柳)