好吃"柚"給力!儋州蜜柚榮獲本屆食博會金獎

2017年08月25日18:51  來源:人民網-海南頻道
 
儋州元利農業開發有限公司種植的儋州蜜柚獲得中國綠色食品博覽會金獎
儋州元利農業開發有限公司種植的儋州蜜柚獲得中國綠色食品博覽會金獎

人民網訊 8月21日,為期四天的第十八屆中國綠色食品博覽會在內蒙古包頭落下帷幕,蘊含著海南熱帶氣息的儋州紅心蜜柚,格外引人注目,並最終以果實碩大,果肉晶瑩剔透、爽口,香氣宜人,營養價值高等特點摘得了組委會頒發的金牌,綻放了海南綠色食品的獨特魅力。

據了解,本屆綠博會由中國綠色食品發展中心、內蒙古自治區農牧業廳和包頭市政府共同主辦,主題是“綠色理念、綠色生產、綠色消費”,全國各地近2000家企業的綠色食品、有機食品、無公害農產品、農產品地理標志產品、綠色生資產品、地方特色優質農產品、加工食品共同亮相。已經通過國家農業部綠色食品認証的元利紅心蜜柚,代表儋州蜜柚產品參展,有效提升了儋州乃至海南綠色食品的知名度和影響力。參展期間,一些採購商還與儋州元利農業開發有限公司達成了意向銷售協議。

“綠博會是我國生態文明建設成就展示的盛會,參展綠博會為加快我市打造優勢農牧業企業品牌,交流新技術、新理念、新產品,走綠色發展之路將起到積極帶頭作用。”梁靜霞女士表示。近年來,儋州在農產品質量安全監管工作過程中,通過抓“三品一標”認証管理來推動全市農產品質量安全水平的提升,將三品認証作為農產品質量安全“從無形到有形”的重要載體,融入現代農業發展大局。目前,我市僅地理標志商標就增長到8件,佔全省地理標志商標總量的25.8%,位列全省各市縣第一位。

(責編:劉楊、蔣成柳)