2017海南高爾夫球公開賽將於31日在洋浦舉行

2017年08月30日15:14  來源:人民網-海南頻道
 
資料圖
資料圖

人民網訊 2017海南高爾夫球公開賽暨國際青少年高爾夫球錦標賽將於8月31日-9月3日在海南洋浦古鹽田高爾夫俱樂部舉行,不僅打造了一場眾多青少年高爾夫球高手會師的“英雄會”,其中包括國家集訓隊的16名男女選手,而且還為青少年精英們搭建了叩響職業大賽的平台,讓男女所有A、B、C組別的冠軍都可以獲得通往國際級大賽的體驗機會,與職業高手們切磋球技。

據了解,2017海南高爾夫球公開賽暨國際青少年高爾夫球錦標賽由國家體育總局小球運動管理中心、中國高爾夫球協會、海南省文化廣電出版體育廳共同主辦。

本項賽事吸引了來自中國、中華台北等數十名小球手參賽,他們將角逐男、女子各自A(15-17歲年齡組)、B(13-14歲年齡組)、C(10-12歲齡組)組別的比賽。在三天的比杆賽落幕之后,除了各組前5名可獲得獲獎証書、中高協青少年業余積分之外,男子A組冠軍將獲得2017年海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽正賽外卡,男子B、C組冠軍將獲得2017年海南高爾夫球公開賽暨歐巡挑戰賽職業業余配對賽資格,女子A、B、C組冠軍則將獲得2017年LPGA別克錦標賽職業業余配對賽資格。

在男子組別的冠軍角逐中,其中申世脈、翁雋宇、蔣浩宇、郭?濤將領銜A組男子球員,為觀眾上演一場激烈比拼的好戲,為奪取海南高爾夫球公開賽的外卡而奮戰。對於這些青少年小將們來說,可以提前經歷歐巡挑戰賽正賽的考驗,無疑有利於他們今后走向職業賽場。女子組的陣容則匯集了包括劉若彤、時冰雨、楊曼莉香等青少年佼佼者,冠軍之戰同樣將會非常緊張刺激,令人期待。

作為中國頂尖的青少年高爾夫賽事之一,海南高爾夫球公開賽暨國際青少年高爾夫球錦標賽一直以來致力於高爾夫青少年后備人才的培養,為海內外青少年球手們構建高爾夫文化交流、高爾夫球技比拼的橋梁,培育高手之間競爭激烈的氛圍,讓高爾夫佼佼者在真正的大賽環境中磨練球技。與此同時,作為海南高爾夫球公開賽賽事體系的一個重要組成部分,海南高爾夫球公開賽暨國際青少年高爾夫球錦標賽通過賽事獨特的地位和豐富的比賽資源,為優秀的青少年球手提供了進入歐巡挑戰賽舞台的機會,讓青少年球手在近距離與職業高手同場競技的過程中不斷學習、積累比賽經驗,為他們未來的職業高爾夫道路打下了良好的基礎。

海南高爾夫球公開賽是我國高爾夫賽事體系最完備、參與人數最多、影響力最廣泛的高爾夫賽事之一,形成了職業賽、業余賽、青少年賽、巡回推廣賽以及配套活動的賽事體系。它創辦於2009年,是《國務院關於推進海南國際旅游島建設發展的若干意見》中明確提出重點培育、海南省委省政府傾力打造的國際性品牌體育賽事,與“環海南島國際公路自行車賽”、“環海南島國際大帆船賽”、“海南國際馬拉鬆”並稱“海南四大賽”。海南省旅游發展委員會、海南省洋浦經濟開發區管理委員會對2017海南高爾夫球公開賽暨國際青少年高爾夫球錦標賽給予了大力支持。本屆賽事由海南省體育賽事中心承辦,海南省高爾夫球協會協辦,海南體育賽事有限公司運營,並得到了阿裡體育(上海)有限公司的賽事支持和古鹽田高爾夫俱樂部的場地支持。

資料圖
資料圖
(責編:蔣成柳、陳海燕)