李克強會見比爾·蓋茨

2017年11月06日08:54  來源:新華網
 
原標題:李克強會見比爾·蓋茨

11月3日,國務院總理李克強在北京中南海紫光閣會見美國泰拉能源公司董事長、微軟公司創始人比爾·蓋茨。新華社記者 馬佔成 攝

國務院總理李克強3日在中南海紫光閣會見美國泰拉能源公司董事長、微軟公司創始人比爾·蓋茨。

李克強表示,中美雙方在新一代核電技術研發領域開展了良好合作,兩國企業成立合資公司,雙方各持股一半,約定共享知識產權。這是中美在高技術領域合作的一個創舉,是雙方在自願基礎上的合作,表明彼此都持開放態度。美方擁有當前領先技術,中方則有眾智成突破的潛力,相信通過合作將會互利共贏。

李克強指出,當今世界,新產業革命向縱深發展。中國願將自身人才資源優勢同國外先進技術領先優勢相結合,用好互聯網平台,集聚眾力,推動技術實現共享,促進技術顛覆性發展,更好造福人類。

比爾·蓋茨表示,新一代核能對人類未來能源技術發展至關重要,要確保能源供給清潔安全可靠。我們非常珍視同中國企業在相關領域開展的合作,重視並希望充分用好中國人才資源豐富的優勢,願繼續抱著開放的態度,把共同的合作願景變成美好的現實。

(責編:陳海燕、蔣成柳)