天涯海角開展文明旅游志願服務活動

2017年11月07日18:30  來源:人民網-海南頻道
 

 

天涯海角游覽區與海南熱帶海洋學院聯合開展“志願天涯 文明海角”為主題的文明旅游志願服務活動。

天涯海角游覽區與海南熱帶海洋學院聯合開展“志願天涯 文明海角”為主題的文明旅游志願服務活動。

人民網訊 11月4日,天涯海角游覽區與海南熱帶海洋學院聯合開展“志願天涯 文明海角”為主題的文明旅游志願服務活動,營造文明、和諧、有序的旅游環境,推進天涯海角游覽區創國家5A級景區工作進程,為三亞市加快建設世界級濱海旅游城市貢獻一份力量。

當天,在景區內外可以看到天涯海角游覽區和海南熱帶海洋學院組成的志願者服務隊的身影,他們用微笑與游客交流互動,為游客介紹景區的景點、提供旅游咨詢等志願服務的同時,向游客發放文明旅游宣傳單,宣傳文明旅游知識。

“能感受到志願者為文明旅游宣傳的熱情,看到年紀輕輕的他們(志願者們)用青春奉獻傳遞正能量,真心為他們感到驕傲,給他們一個大大的贊”。來自北方的張先生表示。

近年來,天涯海角游覽區積極開展文明旅游志願服務活動,加大文明旅游的宣傳,讓游客們都自覺參與到文明旅游當中,提升了大眾的文明價值認同感,同時景區還在游客集中地設立志願服務崗,為游客提供旅游信息咨詢、文明引導、秩序維護等志願服務,使志願服務工作常態化,不僅帶動了景區工作人員在日常言行中自覺踐行社會主義核心價值觀,更將奉獻、友愛、互助等志願精神通過實際行動傳遞給到景區游玩的每一位游客們,使志願服務成為一種時尚、健康的旅游方式。

據悉,從 2017年11月4日-12月24日期間的每個周末,天涯海角游覽區聯合海南熱帶海洋學院以“志願天涯 文明海角”為主題不定期開展文明旅游志願服務活動。(嚴雪義)

(責編:劉瀚濤、蔣成柳)