儋州熱帶田園綜合體項目在南豐鎮奠基 總投資60億

2017年11月13日21:29  來源:人民網-海南頻道
 

儋州熱帶田園綜合體項目奠基儀式

人民網訊 11月11日上午,儋州熱帶農業田園綜合體項目在南豐鎮奠基,該項目規劃用地5000畝,擬投入60億元,建設成為旅居共享的新型社區,形成生產、生活、生態相融合的新型聚落單位,打造集生態農業、生態人居、生態文化、生態旅游為一體的熱帶田園綜合體。

同時,為助力周邊村鎮脫貧攻堅,該項目除了建設田園綜合體之外,還設立了研發中心和育苗基地,大力推廣標准化農業種植和產供銷一體化,實現精准扶貧,預計未來5年將惠及周邊村民千余戶。

據悉,該項目由儋州嘉禾農業開發有限公司與海南農旅文化投資有限公司聯手開發。項目 以“農禪”為主題,以熱帶農業和農業景觀為特色,將農耕的朴素自然與中國禪宗的修性靜思相結合,倡導健康時尚的生活方式。(王欣、王敏權、黎有科、何文新)

(責編:陳海燕、蔣成柳)