海屯高速大客車與專項作業車相撞 致1死6傷

2017年11月24日22:24  來源:人民網-海南頻道
 
事故現場
事故現場

人民網訊 2017年11月24日14時許,在海屯高速公路3公裡+700米處,發生一起大客車與一輛專項作業車相撞,造成1人當場死亡、6人受傷及兩車損壞的交通事故。

2017年11月24日14時許,當事人吳某才駕駛瓊C421**號大型普通客車沿海屯高速公路由南往北方向行駛,行至距海口3公裡700米處,與林某劍駕駛的瓊A280**重型載貨專項作業車(同向行駛)發生碰撞,導致重型載貨專項作業車往右側翻車在綠化帶及超車道內,造成大型普通客車駕駛員吳某才當場死亡,重型載貨專項作業車的駕駛員林某劍及大型普通客車5名乘客受傷,兩車損壞的交通事故。

接到事故報警后,海口市公安局交警支隊立即啟動重大事故應急處置預案,並向市政府及上級公安機關報告情況。交警支隊主要負責人、事故處理大隊、轄區大隊警力第一時間趕赴現場開展事故救援、安全防護、交通疏導、事故勘查工作。16時許,在交警、消防、急救、公路、環衛等多部門的共同努力下,該起事故車輛撤離現場,事發路段交通恢復正常。目前,事故原因正在進一步調查中。

事故發生后,市政府領導及相關部門負責人第一時間趕赴醫院看望和安撫傷者,協調車主單位墊付醫療費用,積極做好事故善后處置工作。(陳世清、李盛蘭)

(責編:劉陽陽、陳海燕)