中外媒體儋州行 感受傳統美食文化體驗包粽子樂趣 

【查看原圖】

儋州特色水果糖——廣和牛軋糖

人民網儋州12月4日電(枉源、符武平) “這是一個熟能生巧的過程!不過這樣的體驗很棒,能夠深刻體會到從古至今勞動人民所創造出的物質財富···”12月3日下午,美食採風記錄活動“最美時光·舌尖海南——中外媒體海南美食之旅”探索海南中西部美食之旅的嘉賓走進儋州,來自中國日報、人民網、中新社、旅游衛視、中華出版社(澳門)等10余家國(境)內知名媒體記者,以及多家國(境)外知名媒體記者觀看了儋州粽子的制作流程並且前身體驗了一把儋州粽子的傳統制作工藝。

海南省“十佳粽子”品牌——儋州廣和粽

來自中國日報社的記者李曉峰在體驗完這一傳統技藝之后表示,從一開始的不懂,到慢慢觀察,再到深入體驗···這是一個熟能生巧的過程。

媒體嘉賓親身參與制作體驗

“看來隻要多花時間還是可以學會的,這個學習體驗做粽子,也明白了一個道理,就是傳統的技術它之所以有它的價值,是因為超出了人們平常的想象范圍。這裡面其實也代表著勤學苦練和智慧的結晶。同時,我也認為,類似這樣的傳統技術,是應該得到保留、延續和發揚光大的,因為這也是祖輩們遺留下來的一筆財富。”李曉峰說。

媒體嘉賓爭相記錄體驗過程

中外媒體記者感受儋州廣和粽

據悉,此次“最美時光·舌尖海南——中外媒體海南美食之旅”活動由海南省商務廳主辦,海南省委對外宣傳辦公室、海南省旅游發展委員會、海南省外事僑務辦公室支持,海南省酒店與餐飲行業協會牽頭承辦,人民網股份有限公司海南分公司協助承辦,各市縣商務局、宣傳部、旅游局、有關餐飲烹飪行業協會協辦。

來源:人民網-海南頻道  2017年12月04日09:27
分享到:
(責編:王寧、席秀琴)