截至10月20日 全省查處交通違法行為200萬余起

良子 周平虎

2017年12月13日08:35  來源:海南日報
 
原標題:今年截至10月20日 全省查處交通違法行為200萬余起

 

  12月2日是國務院確立的第六個“全國交通安全日”。記者今天從省交警部門獲悉,今年截至10月20日,全省共查處道路交通違法行為222.9萬余起,同比上升8.8%,有力打擊震懾了嚴重交通違法行為,及時消除了大量安全隱患。

  2017年,海南交警以“保安全、保暢通”為主線,堅持 “公路安全與城市暢通”並重,全力推動城市交通管理和農村道路交通安全工作,實現了不發生重特大交通事故的目標,全省道路交通安全形勢保持平穩。

  特別是8月份以來,全省各地交警採取“源頭管、入口堵、路面查”的工作措施開展“最嚴執法”交通安全大整治。據統計,今年來,全省共查處道路交通違法行為222.9萬余起,同比上升8.8%,行政拘留983人,同比上升56.3%,暫扣駕駛証3159本,同比上升234.9%,吊銷駕駛証966本,同比上升75.3%。其中查處貨車超載、客車超員、酒后駕駛、毒駕、無証駕駛、使用偽造機動車號牌、使用其他車輛號牌、未按規定懸挂號牌、駕駛報廢車等9類嚴重交通違法行為31536起,同比上升19.2%,嚴重違法查處數、拘留人數、暫扣、吊銷駕駛証數均同比大幅提升,有力打擊震懾了嚴重交通違法行為,及時消除了安全隱患。

  截至10月20日,全省共發生適用一般程序處理的道路交通事故1545起,死亡541人,受傷1917人,直接財產損失945萬余元,其中,事故起數、受傷人數、財產損失分別同比下降8.3%、15.7%、28.3%。

(責編:邢丹丹、席秀琴)