洋浦斥資逾6000萬建農村公路 總裡程50多公裡

易宗平

2017年12月13日09:11  來源:海南日報
 
原標題:洋浦斥資逾6000萬元建農村公路

  “嘀嘀——”今天,洋浦經濟開發區水流村,隨著清脆的鳴笛聲響起,進出車輛平穩地行駛在已硬化的水泥路上。像這樣已經投入使用和正在修筑的農村公路,在洋浦一共超過50公裡,總投資逾6000萬元。

  據了解,從2016年開始,洋浦經濟開發區計劃投資6160萬元,在三都區建設農村公路,總裡程為52.54公裡。這些公路分三期建成:前兩期從2016年起至2017年年底,預計建成39條農村公路,建設裡程約30.16公裡,共有6000多名居民受益﹔第三期農村公路建設項目,目前正在開展前期准備工作,預計2018年底可全部完工。

  洋浦經濟開發區管委會有關負責人表示,農村公路項目建設是一項重點民生工程,也是開展交通扶貧的重要抓手。隨著農村公路項目的加快推進,將有效改善洋浦農村公路路況質量,讓百姓出行更加便捷。

(責編:邢丹丹、席秀琴)