海南:培育重點產業 激活發展新動能

2017年12月20日08:50  來源:央視網
 

海南省圍繞供給側結構性改革,精心培育旅游業、熱帶特色高效農業、醫療健康產業等12個重點產業,激活了經濟發展新動能,呈現多點突破的良好態勢。

近日,隨著滿載228名國際游客的UT725航班降落三亞鳳凰國際機場,海南年接待入境游客量突破了100萬人次,比原計劃提前了三年。

從2015年開始,海南省就積極謀劃重點培育壯大旅游業、熱帶特色高效農業、互聯網產業、醫療健康產業等十二個重點產業。在剛剛舉行的2017海南冬交會上,就簽下了666億多元的農產品訂單,比上屆增加145億多元。特別是網上交易,短短一個小時,就預售了319億元,刷新了紀錄。

海南通過不斷調整農業產業結構,已累計創建50多家現代農業產業園,建成13個互聯網農業小鎮、61個共享農庄,實現農業生產的升級換代和融合發展。

今年前三季度,十二個重點產業合計實現增加值2339.5億元,佔經濟總量的72.8%。

(責編:盧少雄、蔣成柳)