最美民族風:樂東群眾著黎族服飾徒步迎新年

【查看原圖】
最美民族風:樂東群眾著黎族服飾徒步迎新年
最美民族風:樂東群眾著黎族服飾徒步迎新年
來源:人民網-海南頻道  2017年12月26日10:18

人民網海口12月26日電(記者吉羽)12月26日上午,由海南省文體廳指導,樂東縣委宣傳部、人民網海南頻道主辦的“走進新時代”徒步迎新活動樂東站在樂東縣抱由鎮舉行。樂東黎族自治縣委書記吳川祝,樂東黎族自治縣人大常委會主任張國東,樂東黎族自治縣委副書記、縣長李永群,樂東黎族自治縣政協主席覃超等四套班子領導﹔人民網海南頻道總編輯、人民網股份有限公司海南分公司總經理劉文品等出席活動。樂東各鎮參加群體性趣味活動的人員穿著少數民族服裝,與自發參與的市民一同參與了活動。

樂東黎族自治縣歷史悠久,文化源遠流長。大安鎮、黃流鎮被國家文化部命名為“中國民間藝術之鄉”(剪紙、花燈),千家鎮、志仲鎮被國家文化部定為“海南黎族傳統綿紡、麻紡工藝保護工程試點單位”和“非物質文化遺產保護項目”,崖州民歌被確定為國家第二批“非物質文化遺產保護項目”。

分享到:
(責編:盧少雄、陳海燕)