樂東黎族自治縣舉行成立30周年紀念慶祝大會

【查看原圖】
紀念慶祝大會現場
紀念慶祝大會現場
來源:人民網-海南頻道  2017年12月26日14:54

人民網海口12月26日電(吉羽、孟凡盛、符武平)為全面貫徹落實黨的十九大精神,謳歌黨的民族政策,展示自治縣30周年來的巨大成就,特別是展示近幾年來中央親切關懷、省對口支援的重大成果,12月26日,樂東黎族自治縣舉辦主題為“新起點、新跨越、新未來、新樂東”樂東黎族自治縣成立三十周年慶祝活動。當日上午,樂東黎族自治縣成立30周年紀念慶祝大會盛大舉行。

紀念慶祝大會作為此次慶祝活動的重要活動之一,節目精彩紛呈。觀眾欣賞了開場舞蹈《快樂舞步》﹔男聲獨唱《天路》、《卓瑪》﹔地方哈鷹組合《趕鳥歌》﹔女聲獨唱《花仙女金達萊》、《紅太陽照邊疆》﹔蒙古族女子舞蹈《丘陵踏歌》﹔撒拉族男子群舞《尕妹子門前浪一趟》﹔男聲獨唱《新疆歌曲聯唱》、《情人》﹔地方黎族男女群舞《哈黎竹竿舞》﹔哈尼族女子群舞《山谷廻響》﹔女聲獨唱《多謝了》、《壯族歡歌》﹔女聲獨唱《瑪依拉變奏曲》、《花腰女》﹔男聲獨唱《仰望星空》﹔男聲獨唱《中華一家親》、《共產黨人》﹔集體舞《魚躍龍門步步高》﹔彝人制造組合《媽媽》、《愛無言》﹔女聲獨唱《情深意長》、《索瑪花開》﹔集體舞《同心共筑中國夢》。

據介紹,“新起點、新跨越、新未來、新樂東”樂東黎族自治縣成立三十周年慶祝活動以全面貫徹落實黨的十九大和習近平總書記系列講話精神,謳歌黨的民族政策,展示自治縣成立三十周年來的巨大成就,強化民族自信心和凝聚力,建設美麗新樂東為指導精神。活動突出本土文化和民族特色,又能展現自治縣各族人民勤勞智慧、奮發向上、團結和睦的精神面貌, 大力宣揚貫徹黨的民族理念和政策,不斷加強各民族團結,強化民族自信心和凝聚力。 

分享到:
(責編:盧少雄、蔣成柳)