海南省道德模范牛新寧:這是新的起點 要再創輝煌

2017年12月27日00:22  來源:人民網-海南頻道
 

人民網海口12月26日電(枉源、孟凡盛、黃維) “獲得這個榮譽也表明這是一個新的起點,要繼續努力,努力邁向更好的成功…”12月26日,德耀瓊州·溫暖海南——第六屆海南省道德模范頒獎儀式在海口舉行,獲得海南省“敬業奉獻”道德模范榮譽的牛新寧在接受人民網記者採訪時表示,將繼續努力,向著更高的目標邁進。

海南省“敬業奉獻”道德模范——牛新寧 記者枉源 攝

牛新寧,男,漢族,1971年11月出生,海口海關緝私局偵查處副處長。自參加緝私工作以來,共偵辦各類刑事、行政案件50余宗,總案值約52.4億元,涉稅約3.28億元,為國家挽回了數億元的經濟損失。在辦案工作中,能打硬仗,曾主持和參與偵辦了案值13.76億元的“2.26”系列走私越南煤案、案值8.06億元的“1.04”特大走私蟒蛇皮案等海關總署一級挂牌督辦案件和一系列海關總署二級挂牌督辦案件,把一件件急、難、險、重案件都辦成了經得起時間檢驗的鐵案。今年以來,牛新寧同志帶領民警連破案值約14.6億元的“HK1701”走私寶石案、郵遞渠道走私進口大麻案、特大走私槍支、毒品、汽車團伙案等3宗大案,為維護國家經濟安全和社會穩定做出了貢獻,其個人獲評“全國五一勞動獎章”、“優秀黨員”、“年度先進個人榮譽稱號”等十多項國家級、省級榮譽。

海南省“敬業奉獻”道德模范牛新寧接受人民網記者採訪 記者枉源 攝

“首先能獲得這個獎非常的高興,但是也感覺到離這個獎實際上的要求差距還是比較遠的,得了這個獎以后,希望能在自己以后的工作中能起到更加激勵的作用,能更好的做好表率以及做好自己的本職工作。”牛新寧告訴記者。

“在今后,我也想以獲得這個獎為契機,來激勵我們以后的工作走的更好,因為我們所在的支部,也是我們全省乃至全國的一個優秀支部,也希望把這個獎獻給我們的支部,作為支部下一個工作的起點,希望支部的工作明年做的更好更上一個台階。”牛新寧說。

(責編:李浩蓉、蔣成柳)