昌江縣委書記夜巡縣城石碌 推進“雙創雙修”

2017年12月27日10:58  來源:人民網-海南頻道
 

黃金城一行對“雙創”工作進行夜巡檢查

人民網訊 日前,昌江黎族自治縣委書記黃金城帶領縣“雙創雙修”指揮部領導小組成員對“雙創”工作進行夜巡檢查,通過沿街步行的方式檢查縣城石碌主干道兩側硬化綠化等設施配套、夜市秩序、車輛停放、創文氛圍等情況,查找“雙創”工作盲點,要求以問題為導向積極整改。

走在華田商業廣場夜市,黃金城發現部分餐飲店污水橫流、攤販隨意擺放、夜市未劃線規范管理等現象。他要求,各職能部門要增強工作積極性,主動履行職責,堅持常抓不懈,繼續加大執法力度,加強攤位和門店的日常監督管理工作,確保“門前三包”工作常態化。他強調,管理部門要加強與華田廣場管理方溝通,盡早規劃攤位擺放,統一管理。

黃金城沿著人民北路和東風路步行檢查時發現,部分人行道上存在路面坑窪不平、地板磚碎裂、企業設施佔用人行道泛濫等情況。他要求,要加快修補人行道道路,立即整改有關企業設施佔用人行道路,並進行合理設置,還路於民。

在興業廣場,針對停車位未劃線、車輛亂停放佔用盲道等問題,黃金城要求交警部門盡快研究制定道路停車線劃定方案,讓市民依線停車、規范停車。

黃金城強調,當前全縣“雙創”工作已取得了階段性成效,相關部門要繼續強化創建措施,不斷鞏固“雙創”成果,進一步把夜間巡查與日常管理工作有機結合起來,以問題為導向推動“雙創”工作,確保今年“雙創”工作通過省級驗收。

縣“雙創雙修”指揮部領導小組成員文艷、黎吉維、陳光華及縣委辦、縣委宣傳部、縣愛衛辦、縣文明辦、縣行政綜合執法局等相關部門、單位主要負責人參與巡查。(趙虹 林朱輝 林明鵬 陳家漠) 

(責編:符小葉、蔣成柳)